网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大地院线跻身十亿俱乐部 让人人看得到电影

大地院线跻身十亿俱乐部 让人人看得到电影

2012-12-25 10:01:00 Mtime时光网


  截至2012年12月18日,大地院线年票房突破10亿元,成为继北京万达院线、中影星美院线、上海联合院线、中影南方新干线院线、广州金逸珠江院线之后的第6条年票房过10亿元的院线,正式跻身“10亿票房俱乐部”。秉承“让人人看得到电影,让人人看得好电影”的发展策略,自2006年第一家影院开业以来,大地院线发展迅速:目前旗下共拥有276家影院、1240张银幕,分布全国20个省、3个自治区、4个直辖市的128个城市。迄今为止,院线累计放映电影场次340万场,观影人次8175万人,总票房22.7亿元。


  让人人看得到电影


  大地院线长期致力于在看不到电影的地方开拓市场、建设影院。实践证明,大地院线的蓝海策略是充分符合我国市场需求的。2006年大地数字影院佛山顺德店开业时,当地尚没有一家影院,大地影院进驻后旋即带火了顺德市电影市场,成为顺德百姓看电影的首选去处,多年来影院票房都高居院线票房排行榜前列;辽宁抚顺星辰影院,作为抚顺市首家现代化多厅影城填补了抚顺市电影市场的空白,在此之前,抚顺市民看电影需要驱车前往沈阳市才能看到首轮放映的影片,星辰影院的开业免去了抚顺市民看电影的奔波劳累之苦,使得老百姓“在家门口看电影”的愿望成为了现实……


  在一线城市的成熟市场,大地院线采用“补充发展”的战略,同样起到了显著的效果:在北京朝阳区北苑路K酷广场的大地影院内,可以看到排队购票和候影区的观众人气高昂、热闹非凡;上海南汇区的大地影院,开业后成为了上海南汇区市民观影的首选,票房表现堪称上海市场的主力军。


   让人人看得好电影


  大地院线在第一家影院开业时便决定未来全部影院都采用国际最高端的放映设备,均直接采购自国外,以保障最好的视听效果。发展至今,大地旗下影院的视听效果获得了观众的认可,但大地院线不满足于当前,为了给观众带来更完美、更愉悦的观影体验和观影氛围,今年大地院线对旗下影院的硬件和软件进行了全方位的更新和升级:放映设备也进行了升级:增设双机3D影厅、升级最新款3D眼镜、更换画面更加清晰的金属银幕,影厅内安装声源均衡系统——从视听效果上为观众带来最直观震撼的升级感受。同时,大地院线对影院管理组也提出了更高的服务要求:从观众角度出发,用心考虑观众的每一点感受,在每一个细节上都做到尽善尽美,务必“让每一位观众开开心心观影,高高兴兴回家”。


   影片放映特色化成绩卓著


  大地院线坚持走特色化放映路线:观众在大地影院不但能看到最新最全的影片,更能感受到不一样的影片宣传推广。国产影片放映是大地院线的特色之一:大地院线会针对每一部即将上映的影片挖掘特色继而制定个性化的营销方案,如贺岁喜剧《八星抱喜》, 大地院线抓住“合家欢”的核心,推出了“全家观影、喜上加喜”的口号,新春佳节之际深获观众喜爱,最后影片在大地取得了全国占比超过了18%的放映佳绩;对《高举·爱》这样一部励志感人的爱情片,大地挖掘了其中女性伟大特质的闪光点,制定了以女性观众为主、打动男性的系列活动方案,最后该片在大地全部影院的票房产出占到了全国的20%;再如惊悚片《惊魂游戏》,大地院线在影院布置了影片相关的氛围和游戏环节,观众感到刺激、新鲜,纷纷前来观影,最后票房产出达到了全国的25%!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..