网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杰克·克卢格曼逝世享年90岁 曾演《十二怒汉》

杰克·克卢格曼逝世享年90岁 曾演《十二怒汉》

2012-12-25 16:44:14 来源:新浪娱乐 作者:美国队长


杰克·克鲁格曼

 

  据国外媒体报道,曾出演电视剧《单身公寓》(The Odd Couple)和《法医昆西》(Quincy M.E。)的著名男演员杰克·克卢格曼(Jack Klugman)于美国时间2012年12月24日周一长辞于世,享年90岁。


  杰克·克卢格曼曾是二十世纪五十年代影视剧行业的中流砥柱,并多次与喜剧演员托尼·兰德尔(Tony Randall)合作。此后,克卢格曼出演尼尔·西蒙(Neil Simon)创作的《单身公寓》,并凭借出色的表演获得了人生中的第一座奖杯。杰克·克卢格曼的演艺生涯可谓光辉璀璨,曾十次提名艾美奖,并三次成功捧杯。在《单身公寓》中,他所饰演的性格冰冷的奥斯卡·马德森(Oscar Madison)一角,给观众留下深刻印象,更让他摘下金球奖。1976年至1983年间,克卢格曼还出演电视剧《法医昆西》,成功塑造了一位侦破各种奇案的法医,获得广泛认可。


  1957年,克卢格曼加盟导演西德尼·吕美特(Sidney Lumet)执导的提名三项奥斯卡奖的经典影片《十二怒汉》(12 Angry Men),还出演了《醉乡情断》(Days of Wine and Roses)、《花落遗恨天》(Goodbye, Columbus)等影片。


  克卢格曼于1974年患喉癌,随即与病魔展开了长达近十年的斗争。1989年他摘除了一个声带并努力进行康复治疗,希望将说话的声音恢复,以继续在台前和影视业工作。如今,克卢格曼在自己两个儿子亚当和大卫的陪伴下,终于走完了最后的人生道路。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2012-12-26 2:47:18

默哀

------------------------------

回复 (0)

2012-12-25 21:47:30

一路走好

------------------------------

回复 (0)

2012-12-25 18:13:16

这耳朵长的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..