网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《楚汉传奇》跨年上星 陈道明秦岚夫妻成看点

《楚汉传奇》跨年上星 陈道明秦岚夫妻成看点

2012-12-28 16:28:14 来源:Mtime时光网

楚汉传奇 海报

陈道明、秦岚饰演夫妻

秦岚戏中造型

 

  岁末将至,荧屏收视之战也悄然拉开帷幕,每年年末,除了跨年晚会这块兵家必争之地外,开年大剧也是各个卫视集中“火拼”的重头戏。为了给一整年的收视率做好铺垫,电视台都力争选择一部品质俱佳的保险之作。而在明年的开年大剧中,由高希希执导,陈道明秦岚何润东等主演的《楚汉传奇》无疑是最受关注的一部。这部众星云集,以2.4亿总投资赚足眼球的“史上最贵电视剧”,即将于今晚(12月28日)在安徽、浙江、北京、天津四家卫视全国首播。


  据悉,《楚汉传奇》以楚汉争霸为背景,讲述了汉高祖刘邦从草根平民到黄袍加身的传奇经历,而值得一提的是,与以往楚汉题材作品中,只把重心放在刘邦、项羽这些男人之间的智勇角逐不同,《楚汉传奇》还着重展现了英雄的家庭生活,其中,陈道明(饰 刘邦)与秦岚(饰 吕后)之间“夫妻同心,共谋天下”的温情戏码更是成为全剧的一大看点。

 

陈道明秦岚成“贵人”
高希希赞“绝佳夫妻档”


  《楚汉传奇》中陈道明与秦岚这对“夫妻档”着实出人意料,因为两人不仅年龄上相差甚远,戏路也不太统一,而导演高希希却别出心裁的把一个实力戏骨和一个青春偶像组合在一起,并直言二人是出演刘邦和吕后的“绝佳人选”,“《楚汉传奇》是中国最贵的一部历史剧,在演员、制作方面更需贵人扶持。剧组最早确定下的男一号就是陈道明,另外能与陈道明饰演的刘邦对戏的演员,要演技过硬,能够撑起千年一后的气场,必须是一个非常大气的女人。而秦岚,就是我心中最合适的人选。”


  其实出演刘邦一直是陈道明的一个心愿,为了这个角色,他研究历史达7年之久,查阅了大量的相关资料,早已做足功课,所以当高希希向其抛出橄榄枝后,鲜少接拍古装剧的他欣然应允,而与陈道明的“得偿所愿”一样,秦岚出演吕后也并非偶然,在这之前,她刚刚在电影《王的盛宴》中出演过吕后,虽然两版吕后在角色设置上不尽相同,但是一年内两次塑造同一个人物,也让她更加的得心应手。

 

两任吕后反差大
秦岚与陈道明“亲密”更胜刘烨


  电影《王的盛宴》上映之后不到一个月,电视剧《楚汉传奇》接踵播出,而二者的关联不仅在于同一题材,更惹人关注的是,两部作品的吕后都是秦岚。秦岚表示,虽然出演同一个人物,但《王的盛宴》和《楚汉传奇》所表现的吕后却是截然不同,这不仅反映在两个角色反差极大的造型上,从她与两位“丈夫”的疏密关系也可见一斑,“《王的盛宴》中我跟刘烨更像君臣,而《楚汉传奇》中和道哥是真正的夫妻”。


  在电影和电视剧中,秦岚先后与两任“刘邦”过招,私下里也对这两位“老公”做了比较。说到刘烨,她表示:“刘烨演戏十分投入,我觉得他在《王的盛宴》创作过程中是完全忘掉了从前的自己,一言一行都极具帝王范儿。”而谈及演技纯熟、经验丰富的陈道明,秦岚则坦言“戏里戏外的陈道明老师简直判若两人”,“不拍戏的时候陈道明老师是一个非常平和的人,我们都爱称他为道哥。但只要一演起戏来,他就会变得非常严肃、非常较真,气场强大。他的精湛演技与敬业态度也让我们这些年轻的演员受益匪浅。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共4条)

2012-12-30 14:31:25

第一集樊哙一出场,原来是演张飞和李逵的那个煞笔般的演员,我顿时就ALT+F4了

------------------------------

回复 (0)

2012-12-28 18:20:06

还是喜欢郑少秋江华的楚汗骄雄!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-28 16:46:37

虽然高嘻嘻版三国大家吐槽很多,但个人觉得其实还不错了!所以这部肯定会看!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..