网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>重返黄金年代 《艺术家》曝"致敬好莱坞"花絮

重返黄金年代 《艺术家》曝"致敬好莱坞"花絮

2012-12-29 10:03:29 Mtime时光网

男女主角谢幕


 女主角沉思

 

  由法国导演米歇尔·哈扎纳维希乌斯执导,法国演员让·杜雅尔丹贝热尼丝·贝乔领衔主演的奥斯卡最佳影片《艺术家》已于昨日在国内各大影院上映。日前,片方曝光了“《艺术家》致敬好莱坞黄金时代”的花絮。

 

  《艺术家》,不仅仅是一部讲述男女之间爱情的电影,同时还是一部讲述对电影之爱的电影。影片展现了好莱坞黄金时代的种种细节,让人有穿越时空之感。正如片方所言,好莱坞本身就是电影中的重要角色。


  “那是一个令人激动的年代”

    

  黄金时代起步于上世纪20年代末的经济大萧条时期,当时正值有声电影兴起,无声电影开始衰落。进入30年代,黄金时代渐入佳境,并于二战结束后的1946年达到最顶峰,而后形势急转直下,50年代后逐步走上末路。

     

  “我想很多人没有意识到默片的重要性。黄金时代到来前,欣赏默片是人类娱乐消费历史上一件大事。”电影《艺术家》制片人托马斯·朗曼“耸人听闻”地表示,黄金时代的电影发展甚至超过今天互联网的速度,“当时,人们从四面八方涌向好莱坞,希望在这里成为顶尖明星。”更值得一提的是,黄金时代的顶尖明星,例如巴斯特·基顿,查理斯·卓别林,豪威尔·罗伊德,他们还是电影表演技法的真正先锋,“他们想讲故事,希望能让人发笑,让人哭泣,更想让人在乎一些事情。”

     

  1929年,电影《爵士歌王》公映,阿尔·乔尔森也第一次成为了舆论的焦点.观众惊奇地发现,“突然之间,明星们开口说话了”与此同时,变革也即将风生水起。“在这样高速发展的时代,电影人每一天都会有新的东西,技术会有变化,讲故事的方法也会有发展,摄影机后面的人也在研究新的拍摄方法,的确是一个令人激动的年代。”电影《艺术家》片方赞叹道。

    

  导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯坦言,拍摄《艺术家》的初衷,就是向伟大的黄金时代致敬,向孜孜不倦为电影发展的工作者鼓掌,同时,引发观众对电影的发展历程有深刻的感悟和启示,“因为有了黄金时代,我们才有充足的理由,对未来的电影有着更多姿多彩的期待。”


  “将过去的时空搬运回来”

    

  为了还原黄金时代特有的历史感,导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯“仿造”了一部只有黑白两色、画面质感略感颗粒状的默片。在选景上,导演也苛刻之极,据片方介绍,电影《艺术家》其实可以在东欧拍摄的,但最终还是选择了洛杉矶,因为“好莱坞是这个故事真实发生的地方。”在实际拍摄中,一个建筑物,一个剧院、一个别墅,甚至一张床,导演都要求它们有着浓郁的黄金时代的味道,“对我来说,这非常重要,因为我喜欢这种准确性。”

    

  而在制片人托马斯·朗曼看来,以上这些并不足与称之为“致敬”,导演的最天才之处在于,拾起了默片时代人们所使用的电影拍摄手法。“使用了黄金时代的节奏,使用了黄金时代的镜头运动,把细节之处组合起来,所呈现的就是一部电影在1927年的时候本该有的样子。这部电影的最神奇之处,在于将过去的时空搬运回来。”托马斯·朗曼评价道。

 

点击播放 《艺术家》制作特辑之重返好莱坞黄金时代(上)

 

点击播放 《艺术家》制作特辑之重返好莱坞黄金时代(下)

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共3条)

2012-12-29 20:24:41

嗯,正好反正俺也不喜欢废话太多的片子,如果是向电影艺术致敬的话倒是应该看看。

------------------------------

回复 (0)

2012-12-29 11:47:28

黑白、默片、过期一年、排片极少、票价高,估计[艺术家]要创引进片票房历史新低了;想看的人早就看过了,贺岁档使劲往电影院钻的人基本都不会注意到。

------------------------------

回复 (0)

2012-12-29 11:02:35

很还念好莱坞的黄金时代啊 现在的好莱坞除了特技没的比!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..