网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2013荧屏前瞻:婆媳剧退烧 范冰冰领古装剧回潮

2013荧屏前瞻:婆媳剧退烧 范冰冰领古装剧回潮

2012-12-29 11:27:49 来源:北京晨报

  范冰冰将出演《武则天》

 

  2012中国国际影视节目展于昨日在京开幕。从华策影视、华谊兄弟、小马奔腾各制作公司举办的活动以及参展作品来看,婆媳热等现实剧明显“退烧”,古装题材明显回潮,神话剧、武侠剧、历史剧都不乏大手笔作品。“国民女神”范冰冰在筹备多年后终于宣布要圆梦《武则天》,吸引了不少媒体和电视台的眼球。

 

  导演刘江携范冰冰亮相《武则天》的宣传成为影视展的重头戏,该剧投资超两亿人民币,范冰冰将从武则天14岁入宫闱一直演到82岁。由于角色年龄跨度很大,针对可能遇到的“扮老”问题,范冰冰表现得很坦然:“从年轻到衰老是一个自然的过程,人生必须的经历吧。我觉得每个年龄段都有它的意义,这样才组成一个完整的人生。”被问及女人哪个年龄段最有魅力时,范冰冰表示女人的魅力和年龄没有关系,“武则天14岁入宫,32岁成为皇后,67岁称帝。她一生所做的事有功有过,但她敢于留下无字碑,将自己的一生让后人去评价。所以我觉得女人的魅力和年龄其实没有什么关系,你青春也好,老去也好,只要有独特的个性就会很有魅力。”

 

  由华策影视打造的《新洛神》则新在形式,古装歌剧,类似多年前的《新白娘子传奇》。但同时将黄梅戏、京戏、绍兴戏等很多唱段融入剧中,很是突破常规。在服装设计上《新洛神》结合了现代和传统戏服的特点,如剧中男主角衣服的领子,大胆应用现代流行服饰的元素,将现代服饰文化与汉唐服饰文化加以结合。对于拍摄该剧的初衷,编剧兼制作人简远信介绍,“古代的美女大乔、小乔、西施、虞姬的故事都家喻户晓,唯独洛神甄宓还没达到这个程度,希望此次《新洛神》的故事能够让更多观众了解这个唯美的故事,尤其是曹植创作《七步诗》的缘由,玉镂金带枕的典故都将在该剧中详细呈现。”

 

  《土地公土地婆》则是亮相影视节目展的另一部神话剧,也是一部“神剧”,因为它将颠覆人们以往对印象中的小老头土地公形象,让这个白发银须的老人摇身变成了风度翩翩、善良睿智的帅气公子。该片邀请了不乏搞笑功底的谭耀文担任土地公一角。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共4条)

2012-12-30 18:29:53

我比较想看林心如演的。

------------------------------

回复 (0)

2012-12-29 19:35:21

最爱范爷

------------------------------

回复 (0)

2012-12-29 12:50:30

瘦则天

------------------------------

回复 (0)

2012-12-29 11:55:08

我看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..