网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>微电影"石头剪刀布"探班 王学兵朱丹陷生死游戏

微电影"石头剪刀布"探班 王学兵朱丹陷生死游戏

2012-12-29 20:47:36 来源:Mtime时光网


《石头剪刀布》开放探班,主创合影

 

  由优酷出品、天娱传媒联手打造的“勇敢爱”系列微电影收官之作《石头剪刀布》正在北京紧锣密鼓拍摄中。12月29日,影片开放媒体探班,当天拍摄影片最后一场杀青戏,主创团队导演刘奋斗、主演王学兵朱丹海一天史力嘉李纯悉数亮相拍摄现场。


  微博改编成微电影 上演疯狂生死游戏


  2012年年初,一段不到140字描述惊心动魄爱情故事的微小说《男孩出剪刀,女孩出布》不管是加V名人大号,还是普通网友都在疯转,瞬间引发了一场关于爱情的大讨论。著名主持人撒贝宁转发评论道:爱的“罗生门”。微电影《石头剪刀布》则是根据该热传微小说改编而成,并在原小说基础上加入更多悬疑与爱情的元素。


  探班当天剧组正在北京一家咖啡馆拍摄,主演王学兵、朱丹、海一天、史力嘉、李纯悉数亮相。当天拍摄的是《石头剪刀布》最后一场戏,5人相聚在一家餐厅里探讨:当爱情面对生死的博弈,究竟是要背叛爱情还是为爱牺牲?朱丹也表示:“我当时也转了那个微博,因为我本来就是特别相信爱情的人。”


  影片设计了一宗离奇绑架案,杀人狂绑架了一对情侣,并逼迫他们以石头剪刀布的游戏来决定自己与对方的生死。现场媒体一直试图挖出几位主演的关系,但几位主演窃窃私语笑称:140个字组成的故事,一说准漏了!

 


王学兵和朱丹扮演情侣


  朱丹获赞有演员潜质 王学兵称:我很幸福


   《石头剪子布》中,王学兵饰演的警官与他的未婚妻朱丹被迫卷入了一场疯狂的游戏中。戏外的王学兵坦诚表示:“朱丹不符合我的女友标准,她太忙了,我需要有很多空闲陪我的女友。”朱丹在一旁“报复”称,虽然戏中我是负责爱王学兵,但是王学兵也不符合我的标准,他太霸道太不温柔了!而有媒体问到王学兵目前的感情生活,王学兵幽默的说:“我很幸福。”


  主持出身的朱丹,现如今已是音乐、电视剧、舞台剧多栖发展。日前朱丹发微博:“接下了自己真正意义的第一部微电影。”王学兵在媒体面前丝毫不吝于对朱丹的赞赏:“她其实特别有演员的潜质,而且又是主持人出身,镜头感特别好。”


  作为优酷出品2012年全力打造的微电影“勇敢爱”系列的压轴大作,《石头剪刀布》力邀著名导演刘奋斗亲历执导。编剧出身的刘奋斗曾参与包括《爱情麻辣烫》《开往春天的地铁》《荡寇》等多部脍炙人口影视作品编剧工作。自2004年,刘奋斗转型做起了导演,先后执导《绿帽子》、《一半海水一半火焰》,其中自编自导的电影处女作《绿帽子》荣获国外电影节多项大奖。


  “勇敢爱”系列微电影由或清新或另类或神秘的极致爱情故事构成。同时,集结了两岸三地著名导演及明星参与,目前已有四部作品率先上线:叶念琛执导、台湾偶像剧女王陈乔恩、内地人气偶像朱梓骁主演《末日来电》陈正道执导、人气偶像刘忻、台湾新晋小生纪亚文主演的《末日过后》黄精甫执导、内地新生代小花旦唐嫣、台湾小生杨佑宁主演的《逐爱之旅》 以及青年导演曾庆杰执导,人气偶像颖儿陈翔联袂主演的《爱情规划局》均在取得了不俗的播放效果和良好的口碑,累积播放量近3000万。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

如果都出布,说明什么?求解?

------------------------------

回复 (0)

“有一对情侣,他们高中开始相识,彼此相爱,大学去了美国,那个城市有一个杀人狂,专杀恋人,他们成为了杀人狂的牺牲品,他们被装在机器上,一分钟腰部的刀会撕裂腹部,生还的办法是一个剪刀石头布的游戏机,胜方生存,他们决定共同摁拳一起死,可是女孩死了,因为他出了剪刀,女孩出了布。”

------------------------------

回复 (0)

求原微小说?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..