网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《大上海》各地持续升温 角色个性鲜明引热议

《大上海》各地持续升温 角色个性鲜明引热议 2012-12-31 8:34:30 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由刘伟强监制,王晶执导,周润发黄晓明洪金宝吴镇宇等人主演的“史上最感人华语黑帮片”《大上海》,在全国上映已十余日,各地的排片以及口碑依然在持续升温中,院线更视其为“贺岁档后劲最足大片”。影片最令人称道的除了扣人心弦的故事和刻骨铭心的感情之外,还有角色的塑造。每一个角色都个性鲜明,令到观众过目不忘。从网上的呼声来看,除了“发哥”周润发饰演的成大器之外,吴镇宇饰演的大反派茅载也获得了超高的人气和肯定。有网友用“邪气逼人”来形容吴镇宇的演技,更有网友“咬牙切齿”地问:“吴镇宇,你还能更坏一点吗?”

 

成就对手再摧毁对手,吴镇宇“坏到骨子里”

 

  片中,成大器一生遇到不少“贵人”,但真正促使他走上江湖的第一位“导师”,却是他“生命中的魔鬼”茅载。可以说是他一手‘成就’了成大器——教他杀人,劝他去上海,派人暗杀他,设计陷他于不义,最后更将他的兄弟和女人占为己有。

 

  几乎所有看过影片的观众都认为,这个坏到骨子里的角色交给吴镇宇来演堪称完美,“这么有质感的坏也只有吴镇宇才演得出来!”有网友更感叹:“吴镇宇在《大上海》中饰演的茅载,简直就像《古惑仔》中靓坤与乌鸦的合体,邪恶跋扈得出神入化。如果说片中的发哥是一身正气,那吴镇宇简直就是邪气逼人!”

 

  曾经塑造过多个反派的吴镇宇,对于塑造茅载这个角色自有一套心得:“我觉得茅载这个人就像一个疯狂的美式足球员,他遮起自己的脸,然后去冲,拼了自己受伤也要干掉对手,你要过我底线?少来,我宁愿犯规也要让你起不来。所以我觉得茅载也应该是这样的。”

 

  片中,茅载胁迫成大器将阿宝让给他那场戏让不少观众恨得牙痒痒,而阿宝答应与茅载在一起也一度令观众颇为意外。对此,饰演阿宝的莫小棋在微博中做出了解释:“分隔多年,大器与阿宝终又相见,只是此时却因形势所迫,两人无法再如从前。爱情固然美好,却总难免遇到磨难,而谁又不渴望天长地久的缘分?或许正如我昨天看到的那段故事,有的时候,分别,也是一种爱!”

 

袁莉付出最大牺牲 “愤怒的微笑”让主创折服

 

  因为有了茅载这个坏事做尽的大反派,成大器这个江湖大亨在某些时候显得尤为悲催:兄弟和女人被“霸占”,一起闯江湖的大哥被刺激成了废人,连多年来一直提拔信任并照顾他的恩人兼大嫂也被送进了慰安所遭受日军凌辱致死。“搞不死你,就搞死你身边的人。”茅载的狠毒用这句话来体现,似乎再合适不过。

 

  作为大哥的女人,先是遭遇老公“劈腿”,之后又被凌虐致死。凌扈生这个角色,可能是袁莉入行以来接拍的命运最为悲惨的角色之一,同时也是《大上海》中牺牲最大、最令观众感到同情的角色。

 

  片中有这样一幕:被折磨得不成人形的凌扈生面对邪恶的茅载,竟然露出了一丝“愤怒的微笑”。这个意外的笑容被监制刘伟强和导演王晶视为影片的“神来一笔”。王晶表示:“一开始只是想让袁莉尽可能表现出愤怒的情绪,完全没想到她这样一笑,不但表现出了内心的愤怒,同时也更衬托出了吴镇宇的邪恶,这样的演技真是没话说!”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

会员评论 (共3条)

2013-1-1 17:06:36

我就说嘛,王晶不可能将这部也拍成烂片!

------------------------------

回复 (0)

2013-1-1 8:53:56

居然神马评论都没有!不应该啊,以王晶的号召力好歹该有百八十条骂评才对啊!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-31 9:02:51

的确,这部电影可以算是王晶的回归之作

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行