网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨自曝想停工陪子女成长 称工作不是最重要

刘烨自曝想停工陪子女成长 称工作不是最重要

2012-12-31 8:47:53 来源:新浪娱乐

刘烨 Ye Liu 写真 #122

刘烨(资料图)

 

  据香港媒体报道,刘烨贵为最年轻的金马奖影帝之一,成名得早,过去十年间接拍了大量电影及电视剧。可惜回头望去,刘烨坦言自己过往拍的40套电影中,代表作不超过4套。今天33岁的他自称开始成熟,希望在未来日子可以真正选一些自己喜欢的作品去演出。有一儿一女的他,更不排除为了陪一对小宝贝成长,而暂停所有工作。

 

  2000年,刘烨毕业于中央戏剧学院表演系,2001年因接拍关锦鹏导演的电影《蓝宇》在台湾第38届金马奖中,成为金马影帝,刘烨才23岁。十年过去,问到刘烨会否觉得自己成名得太早?他淡淡地说:“我承认我的路比较顺,刚在学校出来就拍了《蓝宇》,没经历过跑摄制组演跑龙套的阶段,自己没有看过社会的其他面,没有目睹过阴暗面的一面,这对我来说,有好有不好。好的是,自己现在还保持纯真的心,一直看事情很美好,虽然社会是有阴暗面,但阳光面还是更多。不好是,当了十几年明星,很多经历都有过,慢慢变得有点惰性、变成习惯,这些年的经历其实对人30岁以后的性格影响挺大。”

 

  想好好的演几年戏

 

  过去十年,刘烨曾遇到事业的瓶颈位,而且事业处于高峰,也令他极度缺乏安全感,迷茫、怀疑、不自信、不踏实,在这十几年中该有都有过了,也要担心刚刚得到的知名度会不会迅速失去,以后自己还有没有戏接。然而,06年底,刘烨遇到了生命中可信赖的她--太太安娜,2人继而结婚生小孩。“我太太刚和两个小孩飞法国探亲,送他们上飞机时,我的心揪着揪着痛,真的很舍不得他们。”

 

  说起香港影帝梁家辉早年为陪爱女成长,而暂停工作一事,刘烨坦言如果经济能力许可下,也不排除效法梁家辉。“我很明白家辉哥当时的感觉,以往有想过是要红过谁,现在我每年的新年愿望是家人及自己身体健康,只有健康的身体才可看着宝宝的成长。他们每天都有变化,像我去拍《王的盛宴》时,和老大(大儿子)相处不足3个月。自己现在33岁了,忽然发现时间真的不够用。所以未来这5年,自己对剧本的选择会比较严格,想好好的演几年戏,想演的、值得演的才去演。如果能力许可下,也不排除暂停工作陪一对孩子成长。但在这名利场上,要做到这点,还是要有点决心。”

 

  放了陆川两次鸽子

 

  刘烨在陆川新片《王的盛宴》中演刘邦,与秦岚演的吕后成一对。这次是刘烨第二次和导演陆川合作,他自爆放了陆川两次鸽子,他以为以后陆川再也不会找他。刘烨说:“我俩本来有4次合作机会,第一次是拍《可可西里》,陆川找我演卧底警察。可是看了剧本以后很害怕,觉得太辛苦了,没敢接。后来到戏院看了《可可西里》,觉得是个好片子,好后悔。跟着导演来找我拍《南京!南京!》,别人拍了8个月,我却拍了3个多月便跑走了,自己的心也觉得对不起导演,还以为他以后也不找我拍戏了。然而到了《王的盛宴》,陆川说这戏咱哥俩必须合作啊。所以当初签合同时,预留了所有时间给陆川,所以去年一年,我只拍了一部电影。从夏天到冬天,共拍了8个月,由没下雪拍到下雪。日子挺难捱,不单是体力上辛苦,还有是精神上辛苦,因为挂念家中孩子。” 

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-31 15:42:32

拍你值得拍的电影就行了,剩下的时间陪家人吧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..