网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《险路勿近》何超仪片场庆生 试水内地公路惊悚片

《险路勿近》何超仪片场庆生 试水内地公路惊悚片

2012-12-31 9:29:54 来源:Mtime时光网 作者:基督山伯爵


《险路勿近》主创片场为何超仪庆生

 

  时光网讯 由上海七贤影业投资拍摄的黑色惊悚公路电影《险路勿近》已于近日在上海开机。日前剧组在上海松江区的片场召开了首场新闻发布会。台湾Cult片导演钱人豪,携主演何超仪夏凡林雪大庆等齐齐亮相造势。发布会上,影片概念海报首度曝光,神秘图腾引发众人猜测;当天又恰巧是影片女主角何超仪的生日,剧组工作人员特地送上生日蛋糕,令原本阴森的恐怖片场显得无比温馨。影片将于2013年与观众见面。

 

  重口味导演试水内地大尺度挑战公路惊悚

 

  《险路勿近》是台湾黑色电影旗手钱人豪进军内地市场的首部电影作品,他的上一部作品《弃城》作为华语世界第一部僵尸电影得到不少肯定,还拿下了美国ITN独立电影节最佳影片奖。对于一个向来特立独行、热衷大尺度、重口味、内容标新立异的导演来说,内地电影的审查制度无疑是一个新的挑战。不过这并没有妨碍他在电影内容与创意上的发挥。出品人在发布会上坦言道:“钱导拍过许多风格迥异的电影,2006年在台湾自编自导完成第一部电影《地下秩序》之后,便获得曾志伟的赏识,得到编写执导电影《钮扣人》的机会。我在看了他今年推出的首部华语僵尸电影《弃城》后,便决定要与他一起合作。平时只要一聊起电影,钱导便会迸发出无数灵感,仿佛那些黑色的故事、桥段早已融入他的血液一般。”

 

  此外,片场的一些场景、道具也引发了到场记者们的好奇与关注。在被问及这些道具有何特殊用途时,内向的钱导总是欲言又止,“等电影拍完了,大家就知道了。”《险路勿近》能否像他的《弃城》那样开辟华语电影类型片荒地,成为内地首部合格的公路惊悚片,还得让我们一起拭目以待。

 


《险路勿近》主创片场为何超仪庆生

 

  何超仪爱上恐怖片片场庆生惊喜连连

 

  《险路勿近》的女主角是有着香港多栖女星“话题一姐”之称的何超仪,她的加盟无疑让《险路勿近》又重重的蒙上了一层黑色电影的味道。《维多利亚一号》中女杀手的角色曾让何超仪深深过了一把戏瘾,赢得了金马奖的肯定,同时也让她迷上了恐怖片。因此,当她读完《险路勿近》剧本之后,立刻就空出档期投入到本片的创作中来。“在与彭浩翔导演合作完《维多利亚一号》后,我就爱上了恐怖片,恐怖片虽然看上去恐怖,但是拍摄过程绝对是最欢乐的。《险路勿近》的本子非常有创意,钱导之前的那部僵尸片也给我留下过深刻的印象,于是连价格都没细谈,就一口答应了下来。”何超仪现场如是说。

 

  值得一提的是,12月26日恰逢是何超仪本人的生日,每年的这一天她总在家陪伴家人,而今年她选择了在剧组与大家热血奋战。为此,制片方特地选择在当日召开首次新闻发布会,同时秘密准备了生日蛋糕为其庆生。这让身处冰点以下松江片场的每一个人都感到了一份暖意。

 

  据悉影片将在明年上映。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2013-5-2 19:55:54

摩羯座的女人神秘

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..