网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《玩命时光》今日上映 曝全阵容组图专供90后

《玩命时光》今日上映 曝全阵容组图专供90后 2012-12-31 11:27:31 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  岁末年首,在众多元旦贺岁片中,《玩命时光》异军突起,以黑马姿态于12月31日横空杀出,全线上映,玩命地引领元旦电影市场。这部“专供90后”量身定制的荒诞奇幻大片,由于风格独特,人物滑稽搞笑,剧情离奇荒诞,加上众多时尚元素,紧扣当代时尚男女心脉,让不少看过该片的前卫青年大呼太好玩、太“嗨”了!有时尚专家预言,《玩命时光》将引起影迷跟风,在2013年掀起一股完全创新的时尚风潮。

 

“嗨”点一:前男友告别会

 

  影片中的国妹是一位漂亮、前卫的女孩,和当下许多美女一样,身边的男朋友如走马灯一样,换了一茬又一茬。但当一段真感情出现,选择走进婚姻殿堂时,她突然想起那些前男友的好来,并深为自己曾经的荒唐感到愧疚。于是,她突发奇想,举办一场前男友告别会,深情地诉说大家曾经对她的爱和关怀。告别会上,虽然她一度招致众男友的一并抗议,但由于真诚的倾诉,最后还是赢得了他们的原谅和祝福。


  由于国妹的煽情和前男友们的夸张表演,以致场面沸腾、群情激奋,使得这段剧情非常滑稽搞笑,大有让人喷饭的效果,体现出导演的独具匠心。当然除实现了娱乐目的,国妹的“前男友告别会”,也告诉了影迷们一个道理,如果两人非要分手,完全没必要大吵大闹,不欢而散,这辈子无缘做老公、老婆,还可以做朋友。


  有影迷说,这段情节虽然有点无厘头,但创意难得,刺激有趣。有人很想跃跃欲试,面对破碎的感情,在2013年搞一场爱情告别会,把前“他”或“她”约过来,坦诚相见,追忆逝水年华,并让众好友一并见证。的确,这样既弥合了感情伤口,又维系了友情,岂不更好?

 

“嗨”点二:超级婚友粉丝团

 

  男主人公国文和女主人公苏梅之间的感情,双方家庭曾经都不看好,尤其苏父想让苏梅嫁给一个高富帅海归医生,对屌丝国文一直心怀芥蒂。但很难得是,在众多亲戚中,国文有一个力量强大的超级婚友粉丝团,虽然不敢在国父和国母面前明目张胆地支持国文,但一直在暗暗地为国文加油。尤其在国文为穿越时空挽救苏梅,寻觅那个红色电话亭时,又是这个婚友粉丝团,纷纷自告奋勇,奔赴香港、广州等地。


  国文的超级婚友粉丝团由他的几位姨妈、姑妈和舅妈组成。虽然这些人都是群众演员,戏份很少,甚至没有什么台词,但她们神态各异,高矮胖瘦不同,造型眼神纷呈,言谈举止、举手投足,颇有苑琼丹的风格,她们围绕在苑琼丹周围,与其表演浑然天成,颇像《武状元苏乞儿》里苑琼丹扮演的老鸨带领一群妓女舌战另一个老鸨的那段情节,让影片喜剧色彩精彩溢呈。 


  看来,赢得爱情,先要赢得身边的七大姑、八大姨,若有这样一个超级婚友粉丝团撑腰助威,没有攻克不了的爱情堡垒。如果林黛玉和贾宝玉身边,多几个紫鹃,少几个袭人,也许《红楼梦》的故事将改写了。

 

“嗨”点三:吸血鬼式婚礼

 

  阴森恐怖的夜幕下,杳无人烟的街道上,破败的建筑物下,一个一身黑色晚礼服的男人从街边闪出来,睁着血色的眼睛,露出长长的牙齿,血红的嘴唇里发出幽咽低沉的声音,“新娘登场!”然后,穿着洁白婚纱的新娘子在层层浓烟中飘现,但双眼紧闭,面色煞白,眼角流出猩红的血痕。


  这段情节出自苏梅自编的故事。童年时代的国文和苏梅是两小无猜的玩伴。两人都喜欢胡编各种古怪的故事。国文的故事永远是活在打怪世界和外星球的独行侠,苏梅的故事则充满“英雄救美”的探险、暴力元素。成年后,国文去某大城市打拼,成为一个性感怪癖的屌丝“宅男”,既不再编故事也忘记了对苏梅的承诺。而苏梅仍然沉浸在自己的故事里,变得更加倔强,两人的隔膜越来越多,以致后来发生许时空错位的奇遇,比如自己期待的荒诞惊悚的吸血鬼式婚礼。


  吸血鬼式婚礼增强了影片的惊悚元素,体现出时空交错和穿越奇遇的荒诞奇幻风格。有时尚人士预言,吸血鬼式婚礼将对当下创意百出、不拘陈规的青年人群将产生深刻影响,在集体婚礼、潜水婚礼和裸体婚礼之后,吸血鬼式婚礼将成为潮男潮女们的新选择。

 

“嗨”点四:怪诞造型大比拼

 

  人物造型是《玩命时光》最勾摄影迷心魄的亮点之一。根据人物性格需求,影片把人物造型进行了深度创意,怪诞夸张,匠心独具,而且每个角色的造型都精彩纷呈,形成打比拼气势,让潮男潮女影迷在紧张、奇幻的剧情下,又尽情享受T台风采。


  由于该片的奇幻风格,苑丹琼饰演的“国妈”在造型上也是从影以来最夸张的一次,更像是《穿Prada的女魔头》中的“时尚教母”,艳丽的连衣裙装,高耸的发型体现出外表虽然时尚了,内心还是夹杂中国式家族观念和正统儒家思想的复杂心态。


  罗家英的卷发则造型怪诞可爱,隐隐透出70后导演昂昂炫道对迈克尔杰克逊的无限怀念的情怀。
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

会员评论 (共4条)

2013-1-2 13:47:23

WTF?

------------------------------

回复 (0)

2013-1-2 13:21:37

专供00后吧

------------------------------

回复 (0)

2012-12-31 11:52:10

炮灰啊…

------------------------------

回复 (0)

2012-12-31 11:33:47

名字就很垃圾

------------------------------

回复 (0)