网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄岳泰监制《猎仇者》 与导演伏羲起“化学反应”

黄岳泰监制《猎仇者》 与导演伏羲起“化学反应”

2013-1-1 12:47:30 Mtime时光网

导演伏羲与监制黄岳泰

 

  正在厦门热拍的悬疑推理影片《一触即发》正式更名为《猎仇者》。九次香港金像奖最佳摄影奖得主、金牌摄影黄岳泰无疑是影片幕后创作班底中最受关注的重磅级人物,此番加盟《猎仇者》他身兼监制和摄影指导两个职务。这次与新锐导演伏羲合作,黄岳泰表示很欣赏导演的创作才华,三个月前看到他写的第一稿剧本就一口答应合作。《猎仇者》开机拍摄,伏羲在影片驾驭方面的潜力也得到黄岳泰的肯定和认可,他笑称两人的合作已发生“化学反应”。

 

电影泰斗提携新人导演

 

  香港电影摄影师协会主席黄岳泰在电香港电影界属于泰斗级人物,至今已拍摄过120余部叫好又叫座的影片。《宋家王朝》《不夜城》《恋之风景》《投名状》《画皮》《十月围城》更为影迷津津乐道。同时他创造了香港金像奖历史上几乎不可逾越的一个纪录:九次香港金像奖最佳摄影,其中两次蝉联三连冠。值得一提的是,每年一度的香港金像奖迄今为止已举办31届,黄岳泰担任摄影的影片获得“金像奖最佳摄影提名”多达20次,尤为可见他在香港电影界举足轻重的地位。

 

  在已拍摄过的120余部电影中,黄岳泰的名字总是与吴宇森、林岭东、洪金宝、成龙、袁和平、许鞍华、徐克和陈可辛等著名导演和电影人联系在一起。如今,“黄岳泰”三个字成为电影品质的保证。此次加盟《猎仇者》黄岳泰身兼影片监制和摄影指导两个职务,为新人导演拍片保驾护航。作为电影泰斗级人物黄岳泰仍就十分谦虚,他表示很欣赏导演伏羲的创作才华,三个月前看过他写的剧本初稿,觉得这个年轻人在组织故事和讲述技巧上的能力很突出。自己非常愿意与有才华的年轻人合作。在《猎仇者》拍摄过程中,伏羲的导演才能逐步展现,两人经常碰撞出“灵感的火花”,黄岳泰笑称已起“化学反应”。

 

导演伏羲

 

监制黄岳泰鼎力支持  导演伏羲火力全开   

 

  电影是一个造梦的舞台,导演便是这宏大舞台的造梦者。而隐身其后的电影监制便是导演永远的同盟。电影监制在幕后全面掌控全局项目,大到影片预算和拍摄进度的掌控,小到工作人员的调配。可以说,在拍摄过程中,电影监制的一举一动最容易影响到整部影片的品质走向。

 

  此次加盟《猎仇者》,黄岳泰除身兼监制外还担任摄影指导,精准把控全片的影像风格,对拍摄难度系数很高的镜头他甚至亲自掌镜。为《猎仇者》在故事、情节、画面等各方面提供多重保障。导演伏羲表示自己遇到黄岳泰前辈很荣幸。当初抱着试试看的心情把剧本发到他邮箱表达合作的期望,没想到很快就得到“愿意合作”的回复。可以说,《猎仇者》能开机拍摄,很大程度上得益于黄岳泰前辈在幕后的推动和促成。

 

  导演伏羲透露,作为一个新人导演最缺的就是经验,他非常珍惜这次学习机会。黄岳泰的加盟,让自己无拍摄上的后顾之忧,只需在故事架构和演员表演等具体内容上精打细磨。黄岳泰曾告诉他,不要有思想上的压力只需尽情发挥,剧组是一个大家庭,有困难一起想办法。导演伏羲表示,黄岳泰的艺术修为和几十年的电影拍摄经验让自己在创作上少走很多弯路,这次合作受益颇多。自己也不会辜负前辈的提携和厚望,一定尽全力拍摄一部故事精彩品质精良的影片奉献给观众。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共4条)

2013-1-2 17:19:06

嗯,这就是甄子丹跟导演打架的那个片子吧

------------------------------

回复 (0)

2013-1-1 18:01:11

看错复仇者进来了。

------------------------------

回复 (0)

2013-1-1 14:31:59

黄岳泰都能称为电影泰斗了?我们已经毁掉了大师、专家、干爹、小姐这些词汇,看来下一个被毁掉的词汇就是泰斗这个词了。

------------------------------

回复 (0)

2013-1-1 12:55:30

伏羲……你咋不叫女娲咧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..