网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾"甄嬛迷"72小时不眠看剧 竟患上白内障

台湾"甄嬛迷"72小时不眠看剧 竟患上白内障

2013-1-4 11:36:07 来源:新浪娱乐

《甄嬛传》海报


《甄嬛传》剧照


  据台湾媒体报道,台湾一名三十四岁的上班族女性,原本就有六百度以上的高度近视,但因为最近迷上了《甄嬛传》,不眠不休狂五天内连看了七十二小时,结果引起“早发性白内障”。医生指出,预防白内障提早上医院诊治,平常最好避免长时间使用3C用品(就是计算机Computer、通信Communication和消费类电子产品ConsumerElectronics三者结合,亦称“信息家电”)。

 

  电视剧《后宫甄嬛传》走红台湾,台湾一名三十四岁的年轻女性因为迷上甄嬛传,不眠不休的连五天看了七十二小时,因为视力模糊就医,原本以为只视度数加深,检查后发现是竟然是“早发性白内障”。

 

  开业眼科医师王孟祺表示,白内障以往多发生在五、六十岁左右的年龄层,但随着越来越多人长时间使用3C产品,导致白内障患者已越来越年轻化,像这名女性因为本身就有高度近视,加上不当用眼,才导致白内障提早二十年报到。王孟祺说:“这个人她的生活习惯就是常常近距离的观看一些事物,她本身就是一个高度近视的患者,再加上她长期的用眼,这些都是让他白内障提早发生的主要原因。”王孟祺指出,随着3C产品愈来愈多、愈来愈风行,临床上已经观察到有许多小朋友从很小的年纪就开始近距离使用3C产品,导致近视提早发生,他提醒,近视的年纪愈早发生,之后度数加深的速度也会愈快,变成高度近视的机率也会愈高,高度近视会造成眼睛许多不可逆的并发症,家长不可轻视。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2013-1-4 16:10:46

伤不起啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-1-4 11:38:16

太恐怖了...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..