网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一周全球票房:八部新作难阻《霍比特人》登顶

一周全球票房:八部新作难阻《霍比特人》登顶

2013-1-5 11:29:00 来源:Mtime时光网 作者:公元1874

 

     时光网讯 由于圣诞档期全球票房榜单并未更新,因此这次的票房综述将联同圣诞档期的电影一并报道。上周的全球票房异常火爆,迎来了八部圣诞档的电影,分别是音乐剧改编的《悲惨世界》、两部华语动作片《十二生肖》《大上海》汤姆·克鲁斯的动作片《侠探杰克》、昆汀新作《被解放的迪亚戈》贾德·阿帕图的喜剧片《四十而惑》、以及喜剧片《家长指导》《纠结之旅》

 

     虽然新作甚多,但由于大部分电影都在圣诞档期开画,因此周末的爆发力不足,这八部电影的周末票房都不及《霍比特人1:意外旅程》,其周末拿下1.38亿;成绩最好的《悲惨世界》首周末票房6588万,排在票房榜亚军位置;成龙的《十二生肖》首周末表现也不非常不错,以4487万排在票房榜第三位;《侠探杰克》以3170万的票房排在第六位,《被解放的迪亚戈》以3012万的票房排在第七位,《家长指导》以2142万的票房排在第八位,《四十而惑》成绩不如预期,首周仅以1250万的票房排在第十二位;至于《大上海》和《纠结之旅》成绩最差,首周票房亿819万和655万垫底。

 

新作梯队一:《悲惨世界》成绩最佳  《十二生肖》表现优异

 

 

     先来看几部成绩不错的新作。由《国王的演讲》金奖导演汤姆·霍伯执导,休·杰克曼安妮·海瑟薇罗素·克劳等群星领衔的歌舞大作《悲惨世界》圣诞档上映开出了亮眼的首秀成绩,首周拿下6588万,其中北美2728万,海外3860万,排在票房榜亚军位置。

 

     再来看榜单上两部华语新片的表现。动作大片《十二生肖》是成龙多年后回归华语动作片领域的作品,上周在香港、大陆等地公映后,内地票房相当不错,首周拿下4487万,排在票房榜季军位置。前港片的卖座保证“双周一成”,除了成龙,周润发也现身贺岁档。《大上海》有着王晶+周润发这个卖座组合事隔二十年后的重启,又是港片擅长的黑帮题材,可惜这部电影却并未讨到观众欢心,首周只拿到819万,排在票房榜第十三位。

 

新作梯队二:《侠探杰克》与《被解放的迪亚戈》

 

 

     北美的两部话题作品也有着不错的表现。《侠探杰克》是汤姆·克鲁斯继《碟中谍4》之后的新作,不过这部电影并不像《碟中谍4》那么烧钱,而是一部小成本的动作片(当然,6000万的投资对于靓汤是小,不过也算是动作片里规模不小的数字了)。这部动作片上周的走势中规中矩,21日抢先在全球陆续开画,首周末成绩一般;而上一个周末拿到了3170万,目前累计票房7800万,相较于上一部格局较小的动作片《危情谍战》,这次靓汤的成绩还是非常不错的。

 

     而《被解放的迪亚戈》则是昆汀在《无耻混蛋》大热之后又一部野心勃勃的新作。这部新片投资亿元的电影由杰米·福克斯克里斯托弗·瓦尔兹莱昂纳多·迪卡普里奥领衔主演,是昆汀向经典西部片的致敬之作,本片周二起在北美开画,在公映地区暂时只有北美的情况下,首周末拿到3012万,排在票房榜第七位。相较于《无耻混蛋》最终1.2亿的票房,相信《被解放的迪亚戈》超过这个数字只是时间问题;而在西部片的榜单上,本片要杀入前三亦非难事,不过能否超越排名第二的《大地惊雷》的1.71亿和冠军《与狼共舞》的1.84亿,就要看《被解放的迪亚戈》接下来走势如何了。而这部充满个人风格的西部片能否被北美之外的地区观众接受,目前仍然还是一桩悬案。

 

新作梯队三:圣诞档喜剧表现乏力

 

 

     这个圣诞档期的几部喜剧片表现力都比较让人失望。首先是《家长指导》,这部由二十世纪福斯发行的PG级别家庭电影瞄准圣诞档期而去,由比利·克里斯托拜莉·麦迪逊玛丽莎·托梅等明星主演,影片讲述了老派祖父母和三个新潮孙子之间的故事。相较于过去圣诞档期的合家欢的电影如《睡前故事》《马利与我》《四个圣诞节》等片轻松过亿的情形,本片的走势并不乐观,在25号周二开画,首周末只拿到2142万,目前全球累计票房为4942万。

 

     贾德·阿帕图的烂仔帮喜剧在圣诞档推出了两部,分别是贾德·阿帕图亲自执导的《四十而惑》以及塞斯·罗根主演的《纠结之旅》。《四十而惑》集结了大量通过贾德阿帕图烂仔帮喜剧而成名的演员如保罗·路德、妻子莱斯利·曼恩、死党杰森·席格尔,还有着梅根·福克斯的加盟,除此之外贾德阿帕图的女儿马蒂·阿帕图也在片中出演,故事也是延续着卖座喜剧《一夜大肚》,账面上看非常靠谱。可惜本片的票房走势也并不算好,21号抢滩登陆圣诞档成绩不佳,上周末也只拿到1250万,目前圣诞档十天的累计票房仅为4590万。还好这次的投资比上一部惨遭滑铁卢的《滑稽人物》少了一半多,只有3500万,所以收回成本是不成问题,不过贾德·阿帕图还是得检讨一下当年票房卖座的原因,如今如何再能讨到观众的欢心了。

  

     塞斯·罗根主演的《纠结之旅》的投资比《四十而惑》还要高,投资4000万,本片最大的噱头是邀请到了芭芭拉·史翠珊主演,而《纠结之旅》也片是芭芭拉·史翠珊在1996年的《双面镜》之后第一次在电影中担任主演。可惜这部电影观众并不接受,虽然比《四十而惑》还要早公映,但是上周末票房迅速缩水至655万,目前的票房仅为2668万,票房完全失败。

 

众老片表现

 

     至于老片方面,《霍比特人1:意外旅程》依然是上周全球最为热门的电影,周末拿下1.38亿,目前本片的北美票房2.46亿,海外票房5.13亿,全球累计票房已达7.6亿,达到10亿票房显然只是时间问题。

 

     凭借不俗的口碑,没有明星号召力的《少年派的奇幻漂流》也在稳步吸收票房中,上周末拿到了4384万,目前全球票房业已突破3亿,很快将会达到1.2亿投资的持平线,而且本片也已经超过了《卧虎藏龙》的2.14亿,成为了李安导演个人执导生涯里最卖座的电影。

 

     007的热潮已经逐渐开始在全球各地区降温,上周末《007:大破天幕杀机》收1537万,目前这部投资2亿的电影全球累计票房10.04亿。相信在内地公映之前,本片的票房将趋于稳定状态。

 

全球周末票房TOP15  2012.12.28 - 2012.12.30(单位:美元)
(数据来源:screendaily&boxofficemojo,票房数字仅供参考)
名次
片名
电影产地
全球周末票房
1
美国
138,426,068
2
英国
65,881,735
3
中国
44,867,494
4
美国
43,837,531
5
中国
42,530,000
6
美国
31,704,191
7
美国
30,122,888
8
美国
21,424,529
9
美国
21,155,213
10
美国
16,492,291
11
英/美
15,374,318
12
美国
12,501,060
13
中国
8,190,000
14
美国
7,337,362
15
美国
6,547,462
  

下一页 全球各地票房榜详情

北美票房:《霍比特人》三连冠 北美年度票房创历史新高

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共31条)

2013-1-6 9:21:00

确定单位是美元?

------------------------------

回复 (0)

2013-1-6 1:05:13

别人那里上映得热火朝天,我们只在这里心痒痒

------------------------------

回复 (0)

2013-1-5 21:48:20

我霍本周基本无悬念再次登顶

------------------------------

回复 (0)

2013-1-5 21:24:19

一堆黑泰囧的孙子,呵呵,酸葡萄心态很可以理解

------------------------------

回复 (0)

2013-1-5 20:26:52

泰囧的海外票房是0……在这方面讲,十二生肖完胜

------------------------------

回复 (0)

2013-1-5 20:04:35

为嘛好多俺们都看不到呢

------------------------------

回复 (0)

2013-1-5 19:59:56

等啊等,等过奥斯卡

------------------------------

回复 (0)

2013-1-5 18:45:41

中国印度韩国时有片子上去全球榜 真真爱看电影的三国亚洲国家 当然日本也经常性的上榜

------------------------------

回复 (0)

2013-1-5 17:12:01

爱惟察上有清晰版的,今天刚下载的,画面还可以

------------------------------

回复 (0)

2013-1-5 16:53:21

春节期间只有007可看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..