网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演协会将推"黑八条" 遏制甩大牌潜规则现象

导演协会将推"黑八条" 遏制甩大牌潜规则现象

2013-1-6 8:15:02 来源:搜狐娱乐 作者:马嫚丽 远辉

导演协会将推"黑八条"


  去年四月,中国广播电视协会电视剧导演委员会宣布制定“演员黑名单制度”,将部分艺德不好的演员列为“慎重合作对象”。经过大半年的研讨,昨日,导演协会会长陈家林宣布,针对评判艺人是否进入“黑名单”列出的8条标准(即“黑八条”)将于今年导演协会领导换届期间正式推出。

 

  导演杨阳透露,“黑八条”目的在于抵制业内的歪风邪气,譬如演员片场耍大牌、导演潜规则等问题。倘若是导演被证实艺德不好,会将其开除出导演协会,并进行点名通报。

 

  “黑八条”近期推出 遏制导演潜规则等问题

 

  去年4月,导演协会宣布制定“演员黑名单制度”,在行业内掀起轩然大波。“黑名单”指的是将将部分存在严重“艺德”缺陷的艺人列为“慎重合作对象”,建议全体导演会员慎用。评判艺人进入“黑名单”的八条标准,则被外界称为“黑八条”。

 

  在昨日的“2012中广协电视剧导演委员会年会”暨“首届导演协会表彰大典”发布会上,陈家林说,“这几年,导演协会会员们对于维权问题的呼声很高,但我老了,牵扯到点名维权有点底气不足。”他同时宣布,导演协会将于今年进行领导班子的换届的同时,将正式推出“黑八条”

  对于“黑八条”的具体内容,导演协会内部曾有诸多不同意见。昨日,导演杨阳告诉搜狐娱乐,“黑八条”目的在于抵制业内的歪风邪气。譬如演员片场耍大牌、导演潜规则等问题,只要在导演协会内部有一人举报,二人认同,就会把相关问题演员、制片公司等通报给会员,要求大家与这些人谨慎合作。如果是导演艺德不好,导演协会还会将其开除,并进行点名通报。

 

  表彰大典1月举行 无纪律性导演将被劝退

 

  “黑八条”之外,昨日导演协会也宣布,“2012年会”将于1月18日至1月21日在山东济南举办。同时,导演协会还将举办首届表彰大典。

 

  闫建钢介绍,表彰大会不仅设有最佳导演、最佳演员奖,还将表彰除了编剧、制片之外的幕后工作者。所有表彰项目奖按照会员导演一人一票产生,电视剧导演工作委员会不会插手,全程由律师事务所全程监督并独立计票,投票结果将在20日晚举办的表彰大会现场揭晓。

 

  会长陈家林在秀了一把亲身穿着的协会会服外,也强调颁奖盛典的公平公正。谈到多次不参与协会会议的部分导演,陈家林有些激动,他宣布:今年将对个别无组织无纪律性导演进行整治,情况严重者可能会被劝退,“有些会员至今没来开过会,没交过一分会费,没参加过活动,连请他吃饭都不来。不如以后再也不用来了。”参与发布会的导演高希希郑晓龙赵宝刚康洪雷听了纷纷表决心,把年会称作“回家”。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共5条)

2013-1-6 14:37:36

竟干些无聊的事情。

------------------------------

回复 (0)

2013-1-6 13:04:00

有权力就有腐败

------------------------------

回复 (0)

2013-1-6 12:05:41

看到这个题目,我笑了

------------------------------

回复 (0)

2013-1-6 11:34:33

就会扯没用的,没见谁入榜了

------------------------------

回复 (0)

2013-1-6 8:45:05

只能拍苍蝇,岂敢打老虎

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..