网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小成本制作再创屌丝奇迹 《201314》逆袭真爱日

小成本制作再创屌丝奇迹 《201314》逆袭真爱日

2013-1-6 11:57:17 来源:Mtime时光网

 

  昨日,专为“万年真爱日”定制的浪漫电影《201314》成为开年影市新主角。在良好的口碑以及2013年1月4日这个万年真爱日带动下,影片上座率以39%飙升至第一位,超过同档期《泰囧》《十二生肖》等大热影片。而其单日票房500万的成绩,也创造了开年后小成本制作的最好成绩。

 

《201314》逆袭万年真爱日

 

  真爱日浪漫影片《201314》自1月1日上映以来口碑良好,上座率一直稳固上升,除了《泰囧》、《十二生肖》、《大上海》《血滴子》之外,一直领跑第二梯队,票房收入稳健。当昨天“万年真爱日”如期到来时,产生了井喷效果,大量期待影片已久的观众纷纷出动,希望借助影片浪漫氛围营造求爱、求婚的最佳时机,因此该片也被网友称为“求爱神片”。片方透露基本每一场发布会、观影后现场主创团队都会遇到情侣表白、求婚的浪漫场景,更有有心人特意包场以完成“求婚”这一项人生惊喜大事。所以《201314》被网友赐予“求爱神片”毫不夸张。

 

  据网络预售票和官方观影数据显示《201314》昨日上座率稳居同档期各大影片榜首,不少影厅超过了70%甚至100%的上座率,甚至超越了创造票房奇迹的《泰囧》。而在超高上座率推动下,许多之前“排场不给力”的影院不断增加排厅和场次,排场比率呈现了难得一见的翻倍盛况。影片出品人朱玮杰透露,作为主创阵容较弱的小成本影片,上映元旦首日的排片率只有3.3%左右,4日一度飙升到6%,这种状况让自己感到意外和惊喜。

 

  据悉,《201314》的热映让不少影院猝不及防,之前安排的场次根本无法消化大量的观众。西安某影院经理曹欢表示,影院从一场排片加到六场,场场爆满。中影票房监察员还透露,他们在北京还纠正了部分现影院临时加座,拿椅子进影厅消化观众的现象。

 

定位准确再创奇迹

 

  面对昨天《201314》对几部热映大片的逆转,影片出品人无限自在文化总裁朱玮杰介绍,影片的成功主要依赖于定位的准确,借助普通大众对“2012末日”、“万年真爱日”的情结主打影片中“一生一世”爱情观,为年轻影迷尤其是情侣影迷塑造一个完美的的浪漫氛围。所以《201314》在2013年1月4日与观众自然而然产生了化学反应,成为2013年开年的第一个观影高潮。

 

  对于在影片氛围的宣传营销上,主打“万年真爱日”的概念化,曝光的多款海报、预告片都别出心裁的对“201314”进行无限放大,相对弱化郭晓然、金晨、郭鑫、邵思涵等影视新人所带来的陌生感,让大众切身体会到影片所要传达的爱情正能量。这一系列“概念化”的主题物料成为影片最关键的诱人之处。

 

  同时,片方从拍摄期间就邀请多对情侣、夫妻录制“爱你一生一世”的主题视频,讲述他们自己朴实、浪漫的爱情故事。并邀请到当下热门囧神黄渤录制“勇敢表白”预告片,拉动媒体和影院的关注度。黄渤+普通情侣的视频一经推出,就在视频网站、微博上引发热议,在影片上映期间,诸多情侣、恋人现场求爱表白,一幕幕让人感动的画面还被影迷自发传播,让影片充满浓浓爱意。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共2条)

2013-1-6 14:58:36

这么会说

------------------------------

回复 (0)

2013-1-6 13:01:24

名字起得好,时机选的好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..