网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小小飞虎队》曝先行预告 不惧票房翻拍有新意

《小小飞虎队》曝先行预告 不惧票房翻拍有新意

2013-1-7 8:54:57 Mtime时光网

 

《小小飞虎队》导演钱晓鸿和监制黄建新

 

  少年英雄动作喜剧大片《小小飞虎队》,将于1月25日登陆各大院线同步上映,这是山东电影电视剧制作中心、山东影视传媒集团、电影频道节目管理中心、华夏电影发行有限责任公司四家公司着力为全国的少儿观众打造的一部以少年儿童的特殊视角展现的另类版战争题材电影,将为孩子们的寒假带来一段不平常的记忆。

 

  电影《小小飞虎队》改编自热播抗战题材儿童剧《小小飞虎队》,该剧在央视一套黄金剧场播出时,就赢得了极高的收视率和观众极佳的口碑。此次电影版《小小飞虎队》凝结了编剧长达两年的创作历程,不仅将精彩的剧情丰富扩充,在人物设置上也做了许多精心的改动与调整。在求新求变中,可看性等许多方面都更符合当下观众的审美要求。影片集结曾经主演电影《小铃铛》的第一代童星石小满,有在电影《闪闪的红星》中扮演潘冬子的第二代童星祝新运,第三代童星则是在电视剧《小兵张嘎》中扮演嘎子的谢孟伟和在《家有儿女》中扮演刘星的张一山,他们与第四代童星小叮咚、胡天阳、赵泽文一起,全新演绎了经典少年喜剧电影。

 

↓点击播放《小小飞虎队》先行版预告片↓

 
    今次首度曝光影片先导预告值得称道的是,这部电影没有让孩子们接触兵器,没有让孩子们直面鲜血,而是让他们在误打误撞中完成了一次不可能完成的任务,让他们以无邪的童真童趣诠释了和平的价值和意义。

 

  导演钱晓鸿表示,孩子和大人对事物的认知是不同的,孩子基本只要有可爱的人物和神奇的画面,他们就会很开心,但陪着看的家长恐怕只有睡觉的份儿了。大部分的国产儿童片难以吸引大人的原因是,它只针对孩子,家长只用负责掏钱就行。钱导同时表示,反观好莱坞的儿童电影,却有很多让孩子和家长都追看的佳作,这就是“合家欢”电影。

 

  翻拍电视剧版时,钱晓鸿就承受着巨大压力,“其实,当时我们翻拍这个这个戏时,压力会比翻拍其他剧更大。因为这是个儿童片,跟市场化运作的作品相比,它还处于劣势。”而此次翻拍电影版,压力又比翻拍电视剧版时更大。“二次翻拍,我们也是经过认真考虑的。电影版的故事跟电视剧版已经不一样了,而且拍摄手法也有很大区别,就连演员阵容也有很大的变化,而且电影版会更加讲求意境和情怀。最重要的是,电影版会更加精工细作,带给大家更多的视听感官方面的享受。”

 

  影片监制黄建新表示,好莱坞是尊重电影创作规律,尊重儿童观感,从视听效果到人文关怀、趣味性和思想性都结合得相当好。这些年,几乎找不到失败的例子。而“说教意味”太强,则成了很多中国儿童电影的通病,《功夫熊猫》中“相信自己”、《小鬼当家》中的“坚持并且开动脑筋”如果都用说教的方式来呈现,恐怕就无法创作票房佳绩。黄建新坦言,总喜欢用嘴把事情和道理说出来,生怕观众不理解,这就是电影不好看的原因,因为扼杀了人们的想象力。电影的精髓绝对不只在画面。此次,在创作《小小飞虎队》时,导演编剧和演员都很好的避免了这一点,相信《小小飞虎队》可以成为家长孩子都爱看的“合家欢”电影。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共2条)

2013-1-7 23:26:14

枪林弹雨的,小孩参与杀伐,不好吧!

------------------------------

回复 (0)

2013-1-7 18:42:37

要是有分级的话,这个电影就悲剧了。造型很电视剧化。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..