网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"201314"首周票房过千万 贺岁档第二梯队黑马

"201314"首周票房过千万 贺岁档第二梯队黑马

2013-1-8 14:13:38 Mtime时光网


 

  国产真爱日浪漫电影《201314》首周票房收获1115万,成为内地近期上映小成本制作影片的票房佼佼者。在《人再囧途之泰囧》《十二生肖》等热映影片的挤压下,小成本制作影片的排片及上座率不是太理想,但是凭借“万年真爱日”的噱头《201314》成为开年影市小黑马,领跑第二梯队,成为上周上映新片中票房过千万的小成本电影。

 

  2013年开年首周,内地影市热度不减。《十二生肖》上映三周后,终于以2.34亿的战绩逆袭《人再囧途之泰囧》,首夺周票房冠军。相较于《十二生肖》、《泰囧》、《大上海》、《血滴子》4部明星阵容撑场的热映电影,上映无明星的新片《201314》依然在挤压下,凭借“万年真爱日”的噱头抢到1115万的票房成绩,成为上周第5部票房收入过千万的影片,领跑第二梯队,而其余《地下室惊魂》《犀利人妻》《秘密花园》等影片票房未过千万大关。

 

  对于目前票房成绩,《201314》出品人朱玮杰表示感到惊喜也很意外,主创团队都是新人,既缺乏人气偶像撑场,也缺乏炫目的特效技术,在同期上映的影片中能够脱颖而出取得目前的票房成绩十分满意。

宣传定位准确创奇迹

 

  上周有多部爱情题材的新片上映,《201314》完成了一次完美的逆袭。对于影片如何能够取得成功,影片出品人无限自在文化总裁朱玮杰介绍,影片的成功主要依赖于定位的准确,把握了诸多年轻情侣对2013年1月4日 “万年真爱日”的情结,在宣传中时刻将影片中“一生一世”爱情观与真爱日相切合,打动更多正在关注真爱日的年轻影迷。

 

  《201314》在元旦当天上映,前三日的票房成绩不俗,口碑较好,但是与其他第二梯队的影片差距并不大。但是在2013年1月4日影片与观众自然而然产生了强烈的化学反应,成为2013年开年的第一个观影高潮,真爱日当天劲收500万。并且在上座率上拔得当天头筹,影院不断加场排场上超过了明星云集的《血滴子》,瞬间拉开了与同期上映其他小成本影片的差距。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..