网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小小飞虎队》花絮曝光 钱晓鸿拍儿童片有妙招

《小小飞虎队》花絮曝光 钱晓鸿拍儿童片有妙招

2013-1-9 8:42:36 Mtime时光网


片场照

 

  由山东电影电视剧制作中心、山东影视传媒集团、电影频道节目管理中心和华夏电影发行有限责任公司出品的电影版《小小飞虎队》最终定档1月25日,登陆全国各大院线同步上映。本片导演是曾执导过多部经典儿童影视作品的著名导演钱晓鸿。据剧组的童星们透露,他们都非常喜欢他,最爱听钱导讲戏。钱导也大方向记者透露了自己拍摄儿童片的小妙招。

 

体贴式拍戏 钱晓鸿被封儿童偶像

 

  导演钱晓鸿体贴式的拍戏方法让孩子们在拍摄现场非常自在,片场经常是一片欢声笑语。而几位小童星也是非常崇拜钱导,甚至封钱导为偶像。“钱导人特别好,我最喜欢听钱导讲戏,每次听他讲戏我就觉得自己好像真的回到了抗日战争年代,特别有感觉。”饰演大壮的赵泽文说。片中年纪最小的小银的扮演者胡天阳也抢着说:“钱导脾气很好,从来没有骂过我,我以后还想拍钱导的戏。”饰演虎子的小演员小叮咚也笑着说模仿钱导导戏时假装生气的模样,他补充道:“钱导只会偶尔这样吓唬我们一下,但从来都没骂过我们。

 

执导儿童片 钱晓鸿三大法宝在手

 

  钱晓鸿导演曾执导过许多的儿童片,创收视纪录的电视剧版《小小飞虎队》也是他的作品。拍摄了那么多部儿童影视作品,钱导渐渐积累出了跟孩子们合作的小妙招。“小孩子不太懂得拍戏,所以基本上孩子的表演都要由大人们来配合完成。如果遇到拍不好,也大多是以鼓励为主。”通常来说,导演把演员骂哭这种事是常有的,但在《小小飞虎队》剧组,却从未发生过。“光骂孩子,都把孩子骂懵了,那肯定拍不好。”钱导一直持着这样的理念跟小朋友们合作。问道拍好小孩子的法宝时,他道出了自己的三宝:一、因人而异合理启发,尽量让孩子以天性演出。二、以讲故事的方法让孩子们掌握剧本的内容,台词以及规定情景都耐心讲明白。三、不以拍摄专业演员的方法拍孩子,不给他们规定位置,现场的录音、机位都以孩子为中心,尽可能迁就孩子。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..