网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《都是手机惹的祸》揭秘山寨王国 罕见机型亮相

《都是手机惹的祸》揭秘山寨王国 罕见机型亮相

2013-1-9 10:17:24 Mtime时光网


剧照

 

  史上首部以山寨手机为题材的爆笑喜剧电影《都是手机惹的祸》将于1月18日正式公映,影片讲述金苹果手机公司与山寨机制作方“山寨王朝”之间斗智斗勇的故事,以夸张搞笑的方式为观众打造了一个构造神秘、风格诡异的“山寨王朝”,并揭秘山寨手机生产过程。导演尹哲透露,剧组在拍摄前亲自到山寨机市场全线搜罗,片中将展示多种罕见手机造型,在博观众一乐的同时更能令人大饱眼福。

 

剧组搜罗一线市场 多种罕见山寨手机亮相

 

  《都是手机惹的祸》是国内第一部以山寨手机为题材的爆笑喜剧,导演尹哲认为,手机已经成为人们生活中最不可或缺的伙伴,人与手机之前的相处时间甚至超越情人、家人,以手机为题材的影片更容易引发观众共鸣,更何况在当前社会山寨手机现象也极为普遍。“我们这部电影的拍摄地深圳,山寨机现象就很常见。”尹哲笑称。除了剧情中主打“山寨机引发的囧事”之外,影片还以搞笑幽默的方式集中展示一批罕见的山寨机造型。据剧组透露,这些并非道具,而是主创特别赶往山寨机销售火爆的一线市场亲自搜罗,最终作为重要道具出现在影片中,而依据样机仿制山寨手机的过程也将在片中有所展现。

 

山寨王朝内部结构曝光 废弃工厂打造另类宫殿

 

  除了多种山寨机造型抓人眼球外,影片还为观众构建了一个专门制作生产山寨手机的机构,叫做“山寨王朝”。其内部结构诡异神秘,装修风格极为华丽,所有男员工都将身着草裙亮相,而史可扮演的山寨女王也仿照流行歌手麦当娜的着装风格,以草帽加蕾丝礼服裙的混搭范儿出镜。据导演尹哲透露,当初剧组为了寻找适合“山寨王朝”的场景足足耗费近一个月时间,美术师建议自行设计搭建一处,但尹哲坚持必须原汁原味、没有设计痕迹。最终,剧组在深圳文化创意园中巧遇一个由废弃工厂改造成的时尚场所,其内部构造与剧情中所要求的极为吻合。据透露,这也恰是2009年姚晨与凌潇肃主演电视剧《和空姐一起的日子》的主要拍摄场地之一。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..