网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《宝米恰恰》今日公映 开启“奇幻初恋”旅程

《宝米恰恰》今日公映 开启“奇幻初恋”旅程

2013-1-10 8:31:20 Mtime时光网


海报

 

  今日(1月10日),电影《宝米恰恰》正式内地公映。《宝米恰恰》改编自导演杨贻茜的真实经历,新锐演员黄姵嘉“一人分饰两角”主演,讲述了一对双胞胎“宝妮”和“米妮”的乌龙初恋故事。作为一部独特的“小清新”青春爱情喜剧,《宝米恰恰》也将成为“后元旦档”的亮点,首开2013年的银幕“奇幻初恋”旅程。

 


剧照

 

爱情喜剧——双胞胎姐妹“乌龙初恋”

 

  《宝米恰恰》今日公映,主打甜美的“校园初恋”卖点。双胞胎姐妹“宝妮”和“米妮”发生在高中时期的朦胧恋情,男生女生青涩的恋爱交往方式,青春的懵懂初恋足以触动观众的感性神经。片中诸如打篮球、泡图书馆、运动会等的大量校园生活元素,更将引发观众追忆自己的“青春年少时光”。

 

  与此同时,“喜剧”也是《宝米恰恰》的一大看点。“宝妮”和 “米妮”个性迥异却外型相似,因追求者认错而产生大量乌龙趣事。情敌男生“单挑”斗殴,并且阴差阳错的“惹怒”黑道,带出一系列令人捧腹的剧情。而据片方表示,“我们的创作初衷,便是制作出一部青春活泼、诙谐可爱的电影。”

 


剧照

 

台湾“小清新”——追错版的“那些年”

 

  作为一部产自台湾的“小清新”电影,《宝米恰恰》与先前的《蓝色大门》、《听说》等电影颇具渊源,因为电影的剧情,它更被誉为是 “追错版”的《那些年,我们一起追的女孩》。《宝米恰恰》在传统“小清新”基础上突破创新,不但题材取自杨贻茜的真实成长经验,故事情节也十分引人关注,表面上是双胞胎爱情故事,内核则是探寻如何在外界对人不同的观感中,寻找自我的价值认同。

 

  《宝米恰恰》台湾上映期间口碑不俗,更一举斩获台北电影节“最佳剧情片”、“最佳编剧”“最佳剪辑”三项大奖,以及金马奖的五项入围。台湾受众也十分肯定女主角黄姵嘉的表现,她首度担纲女一号便分饰姐妹两个角色,其演技不但获得业界一直称赞,观众更将她奉为宅男心目中的“初恋女神”。

 

后元旦档——2013年首部青春爱情喜剧

 

  元旦前后,“贺岁档”硝烟弥漫后影市处于饱和状态,票房和上座率都呈现冷淡态势。随着王家卫备受期待的《一代宗师》上映,二度引爆急需发酵的电影市场,《宝米恰恰》也将借势再火的“后元旦档”,以其独特的吸引力占领特殊的受众群体,引领内地观众追忆“校园时光”。

 

  作为2013年里的首部青春爱情喜剧,凭借“校园初恋”的故事,《宝米恰恰》无疑将会引发今年的首轮“小清新”观影热潮。作为同档期里唯一的一部“初恋喜剧电影”,该片也将能够与《一代宗师》各取所好,成为“后元旦档”里广大学生群体的观影首选。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..