网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>群星打造《愤怒的小孩》 被赞中国版"小鬼当家"

群星打造《愤怒的小孩》 被赞中国版"小鬼当家"

2013-1-10 8:57:02 Mtime时光网


剧照 

  
  由黄建新监制、黄雷执导,张嘉译江珊范伟陈坤、王一鸣、刘仪伟马上又张子栋等联合出演的合家欢爆笑喜剧《愤怒的小孩》已定于1月29日欢乐上映。在监制黄建新和导演黄雷看来,与其他类型的喜剧和儿童电影不同,这是一部正宗的合家欢喜剧,是真正适合全家人一起看的电影。据悉,电影近日举办了多次试映会,看过电影的观众大都交口称赞,不少观众反映电影堪称“中国版《小鬼当家》”。

 

全家通吃的“合家欢”电影类型很罕见

 

  合家欢爆笑喜剧电影《愤怒的小孩》由中国电影股份有限公司、江苏幸福蓝海影业有限责任公司、博纳影业集团有限公司、东阳英皇影视制作有限公司、峨眉电影集团、北京快乐新升文化传播有限公司、视点特艺(北京)数字技术有限公司联合出品,汇聚了张嘉译、江珊、范伟、陈坤等十余位著名演员。该片讲述了一个离家出走的孩子小宝,路遇遭犯罪集团追捕的小女孩兰兰,帮助她智斗笨贼三人组的爆笑故事。

 


剧照

 

  黄建新对“合家欢”这个影片类型颇有研究,他表示,国内很多电影自称合家欢,其实做不到“全家通吃”:有的喜剧以讽刺为主,不适合孩子观看,有的儿童电影迎合了孩子的喜好,但未必适合成年人的胃口。黄建新认为,“合家欢”电影必须充满正能量,电影结局必须是皆大欢喜,这就对电影的选材、元素、笑点、桥段等各个方面都提出了极高的要求,需要创作者反复斟酌。

 

  导演黄雷也表示,近几年来,国产喜剧很少有适合全家人一起看的。《疯狂的石头》、《泰囧》类型的喜剧,并不适合儿童观看;而一些儿童题材的电影则让家长陪同孩子“被动”观看。《愤怒的小孩》则突破了这两种电影类型,在剧本筹划之初就奔着 “适合大人和孩子都能看”的目标去创作。

 


剧照

 

观众盛赞堪称中国版《小鬼当家》

 

  在谈到合家欢电影时,黄建新和黄雷都提到了一个经典案例——1990年上映的美国电影《小鬼当家》。黄建新告诉记者,美国观众和电影人并不把《小鬼当家》归属为儿童电影,而是一部典型的合家欢电影,“虽然它讲的是一个孩子为主角的故事,但是成年人同样爱看,它也是因此才流传地如此广泛。”

 

  《愤怒的小孩》此前已举办多场看片会,在获得一直认可的同时,观众们不约而同地表示,这是一部中国版的《小鬼当家》。这两部影片的确存在诸多相似的元素,比如都有人小鬼大的机灵孩子、几个笨到极致但又有点萌的蠢贼,以及一连串花样百出、笑料连连的智斗。《小鬼当家》当年之所以风靡全球,以上几大经典元素缺一不可,而《愤怒的小孩》恰恰学习和继承了这些优秀的特质,从这一点上说,该片堪称一部正宗合家欢喜剧电影。

 

  当然,被称为“中国版《小鬼当家》”的《愤怒的小孩》并没有一味照抄前者,“拍摄的时候必须要特别符合中国观众的实际状况和情感,这是最重要的。所有的故事都必须实实在在发生在一个中国家庭里,这样才让人觉得有说服力。”导演黄雷这样表示。

为了完美地展现《小鬼当家》式的电影魅力,《愤怒的小孩》邀请了众多大牌明星参演,张嘉译、江珊、范伟、陈坤、陶泽如、刘仪伟、马上又、张子栋等都在影片中有超乎想象的精彩演出,其中很多明星更是颠覆出境,“比如说范伟扮演的爷爷,就是一次突破。”黄雷说。

 

  据悉,《愤怒的小孩》将于1月29日全国上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共5条)

2013-1-10 17:02:29

美国版的小鬼当家也是很经典 今晚跟群上的网友们 讨论一下中国的小鬼当家咋样

------------------------------

回复 (0)

2013-1-10 13:59:01

《小鬼当家》已经成为了人们心目中的经典,估计无法超越。

------------------------------

回复 (0)

2013-1-10 11:50:42

让我想起改革开放前。

------------------------------

回复 (0)

2013-1-10 10:54:40

最最討厭前面加個中國版········垃圾

------------------------------

回复 (0)

2013-1-10 9:10:58

中二的熊孩子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..