网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元"有种"将在美国首映 预计今年3月国内上映

张元"有种"将在美国首映 预计今年3月国内上映

2013-1-10 9:13:08 来源:新华网

张元新片《有种》英文版海报

 

  近日,现代艺术博物馆(Museum of Modern Art,常简称为MoMA)在其官网上放出中国电影《有种》首映预告海报。美国当地时间1月10日,《有种》将在现代艺术博物馆举行首映礼,届时,该片导演张元也将携主演李昕芸亮相美国纽约。这标志着中国商业电影将首次登陆现代艺术博物馆。

 

  海外版权预售良好 以黑色幽默讲述残酷青

 

  现代艺术博物馆曾于2010年举办贾樟柯电影作品回顾展,但此次《有种》的首映,是该博物馆首次接纳中国商业影片。导演张元表示,这与近两年华语电影市场化进程加快有关,单一艺术片类型逐渐消亡,也难以再得到海外青睐,有“中国气质”的商业电影会在出口影片中占据越来越重要的位置。对于国内观众来说,海外影展获奖电影的吸引力也在持续下降,张元透露,《有种》在此前参加了多伦多电影节、釜山电影节等多个电影节,接下来还有数十个电影节邀约,但张元并没有拿《有种》参加竞赛单元的打算。“中国电影已经不需要靠竞赛来证明优劣,《有种》更期待与观众见面。”目前《有种》所显示出的良好海外销售前景,给张元以很大的信心。

 

  张元被视为中国第六代导演的代表人物,《有种》是他执导的第十部剧情长片。现代艺术博物馆称《有种》将镜头对准了处于社会边缘、心怀不满的城市青年,但张元并不认同“边缘”的提法,他认为影片中的年轻人从某种程度上反映出当下中国年轻人的生活状态,张元在接受采访时说道:“《有种》并非一部拍摄边缘人群的纪录片,它只是包含了青春残酷的元素,它同时还有爱情,有成长,甚至有一些黑色幽默的味道。在做这部影片的时候,我期望能够在好看的基础之上,让它尽可能的贴近真实、贴近生活。”

 

影片重在反映出当下中国年轻人的生活状态

 

  孔二狗杨翌舒加盟编剧 预计今年三月国内上映

 

  该片主演李昕芸同时也参与了影片的剧本创作,担任编剧的还有孔二狗和杨翌舒这两位作家。李昕芸称:“大家花了很长的时间在一起磨剧本,我们在剧本创作的时候,主要方向还是希望能够保持一个类型片的架构,然后将真实、有力量的东西在这个架构下表达出来。”张元则表示,影片拍摄完毕后,发现片子信息量太大,对剪辑造成了难度:“这是电影最较劲的地方,怎么让电影更加坚实,把细枝末节和庞杂线索凝聚成一个点,让它来打击我、感动我,这需要一定的功力。”

 

  对于此次美国之行,张元直言没有什么压力:“一方面是因为《有种》的海外版权销售得很好,另一方面,我很感谢现代艺术博物馆对这部影片艺术层面的肯定,但归根结底,影片是拍摄给观众看的,接下来《有种》在国内的上映情况,才是我最关心的事情。”张元透露,《有种》预计将在今年三月份与国内观众见面,而在《有种》正式上映前,张元执导的微电影《床上关系》打出“网络贺岁大片”的概念,截止1月7日,网络点击率已经超过《老男孩》,达到创纪录的5800万次,这也增加了张元对《有种》国内票房的信心。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2013-1-21 13:24:07

好,3月去看

------------------------------

回复 (0)

2013-1-11 13:59:19

《床上关系》中的李昕芸很漂亮,巨唇美人!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..