网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《宝米恰恰》曝幕后特辑 黄姵嘉挑战“分身术”

《宝米恰恰》曝幕后特辑 黄姵嘉挑战“分身术”

2013-1-11 9:51:44 Mtime时光网


剧照 

 

  青春爱情喜剧《宝米恰恰》已于1月10日内地上映,主演黄姵嘉一人分饰“宝妮”和“米妮”,也成为了片中最受关注的焦点。日前,片方曝光了两支制作特辑,首度担纲女一号的黄姵嘉,在特辑里详解分饰“双胞胎”的心得,这一“分身术”的特效技术,也随之首度大解密。

 

黄姵嘉一人分饰“双胞胎”

 

  《宝米恰恰》是黄姵嘉首担任女主角,一人分饰长相相似、性格迥异的双胞胎姐妹“宝妮”和“米妮”。黄姵嘉坦言自己的性格更像“宝妮”,十分的好强不服输,而和米妮相像的就是她的乐天派,“事情不清楚怎么办,但没关系,生活总会过的”。

 

  黄姵嘉一人分饰两角,拿到剧本后她就揣摩双胞胎姐妹的不同心理,对她们的角色进行设定,像是走路、吃饭、坐姿等,都使用两种截然不同的方式,让自已在上戏时可以快速切换角色。黄姵嘉说:“最深刻的就是受伤之后的痛哭戏,那个情绪是真的到一个顶点,爆炸性的哭,要把自己放在一个非常低的情绪中,而且还需要在姐妹两个角色之间进行快速切换。”

 

↓点击播放《宝米恰恰》幕后特辑之宝妮&米妮篇↓

 

↓点击播放《宝米恰恰》幕后特辑之合成特效篇↓

 

 

 

“分身术”合成特效大解密

 

  在《宝米恰恰》曝光的幕后合成特辑中揭秘了“分身术”的演绎,首先利用节拍器定位,让黄姵嘉先以宝妮的身份表演,再以米妮的身份演出,然后生成初步的合成画面,最后再进入后制合成,一层一层将画面加上去,需要非常缜密的技术。而黄姵嘉属于舞蹈出身,在肢体动作以及记走位时都有相当的稳定性,被导演称赞是这个角色的最佳人选。

 

剧照

 

  《宝米恰恰》的特效制作人员透露:“尤其困难的是演员的走位部份,要特别顾及影子投射的位置,画面呈现才不会有破绽,这需要演员与所有工作人员不断的尝试!”而《宝米恰恰》的导演王传宗说:“一个最基本最简单的合成镜头都要三个小时以上,不论那个镜头有多长或多短。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2013-2-2 21:51:44

导演不是杨贻茜么,,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..