网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英女王宣布新消息 凯特若生女儿将被封为公主

英女王宣布新消息 凯特若生女儿将被封为公主

2013-1-12 14:17:17 来源:网易娱乐

凯特如果生女儿,将为英国添一位新公主

 

  据来自英国《每日邮报》的消息称,英女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)已经正式宣布,如果凯特王妃(Kate Middleton)和威廉王子(Prince William)所生的第1个孩子是女儿,那么这个孩子将被直接封为“公主”(Princess),而按照此前的皇室法令,这个孩子只能被尊称为“夫人”(Lady)。

 

  凯特王妃最近可谓喜事连连,除了在去年12月获知怀孕的消息,今年的1月9日也是她31岁生日,由于有孕在身,威廉王子只是带着爱妻在伦敦观看太阳剧团(Cirque du Soleil)的演出,随行的还包括凯特的父母和兄妹,在私人包厢观看演出的他们兴致高涨,心情大好的威廉王子甚至还双手做筒状冲着台下大喊,王妃则保持着一贯的端庄仪态,她只是通过鼓掌和微笑来表达喜悦。


  尽管凯特王妃现在还不知道腹中胎儿的性别,但根据英国《每日邮报》的报道,英女王已经正式决定,如果凯特所生的是女孩,那么这个孩子将直接被封为“公主”,而在此前将近百年的英国皇室传统中,女孩儿在出生后并不会马上被封为公主——1917年英王乔治五世(George V)颁布法令,规定只允许君主的子女、内孙以及王储的长房长孙获得殿下头衔,也就是可以被称为“王子”或“公主”。按照这一规定,只有威廉王子的长子,也就是查理王子(Prince Charles)的长房长孙才能获得殿下头衔。

 

  不过,由于英联邦在2011年修改了王室继承法,取消了男性继承人在顺位上的优先权,因此就算凯特王妃生的是女儿,那么这个孩子也将被认可为皇室第三顺位继承人,在此基础上,伊丽莎白女王也觉得现在是时候打破传统,因此她决定直接将凯特王妃的女儿封为公主。

 

  据悉,英女王早在去年的12月31日就已经做出这个决定,但直到英国当地时间1月9日,也就是凯特王妃生日的当天,女王才在皇室成员中宣布了这个消息,至于何时正式向整个大英帝国的子民宣布,白金汉宫的发言人拒绝做出回应。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共3条)

2013-1-13 4:02:19

她生女儿被封为公主有什么奇怪的!不封公主,难道封王子吗?!

------------------------------

回复 (1)

2013-1-12 21:45:00

好看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..