网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节公布主竞赛单元名单 中国电影挂零

柏林电影节公布主竞赛单元名单 中国电影挂零

2013-1-13 9:11:17 来源:京华时报

《一代宗师》被定为开幕影片

 

  据新华社电第63届柏林国际电影节11日公布主竞赛单元第二批入围的9部电影名单,加上2012年12月13日第一批公布的6部电影及开幕影片《一代宗师》,目前已有16部影片入围主竞赛单元,其中14部影片将争夺金银熊奖,参赛影片中尚无中国电影。

 

  柏林电影节分主竞赛、短片、全景、新生代、青年论坛等多个单元,其中主竞赛单元包括参赛片、参展不参赛影片和特别展映影片。 

 

  作为“欧洲三大电影节”之一的柏林电影节素以突出文艺和鼓励新锐著称,入围柏林电影节主竞赛单元的影片多以欧洲电影为主,亚洲、美洲电影相对较少。今年《应许之地》《克鲁德一家》《查理·康特里曼必要的死亡》《副作用》4部美国影片入围主竞赛单元,居榜首,而中国除本届电影节评委会主席、中国香港导演王家卫新片《一代宗师》参展不参赛外,尚无其他影片入围。 

 

  2012年柏林电影节中,王全安《白鹿原》张艺谋《金陵十三钗》以及徐克《龙门飞甲》纷纷进入主竞赛单元,只不过后两者由于不是全球首映等原因仅作展映。 

 

  2013年柏林电影节定于2月7日至17日举行。 

 

  回顾往年,2011年柏林电影节共有16部影片参与角逐金熊奖,2012年共有18部影片参赛。面对今年所剩不多的参赛名额,中国影片能否像去年《白鹿原》一样在最后关头挤进重围令人拭目以待。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2013-1-13 11:50:30

希望能有一部电影能入围吧~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..