网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>九把刀首发女性视角爱情小说 正在翻拍成电影

九把刀首发女性视角爱情小说 正在翻拍成电影

2013-1-13 9:30:40 来源:京华时报 作者:田超

九把刀

 

  1月12日,台湾作家九把刀的首部爱情小说《等一个人的咖啡》在北京图书订货会上首发。九把刀坦言,自己不擅长写爱情小说,但在这部小说还是尝试了用第一人称女性的视角进行创作。 

 

  回顾自己的创作经历,九把刀说:“我在写这部小说前,一直觉得写爱情小说是最困难的,因为太多人写爱情小说,很多的题材和写法已被尝试过,所以一定要有一个很好的爱情故事,才有胆子写。” 

 

  在这部小说中,九把刀还尝试了用第一人称女性视角进行创作,故事中年轻的老板娘每天只亲手调制两杯味道不定,或许还很难喝的咖啡,一杯自己喝,一杯只卖给愿与她分享她故事的人喝。九把刀称,这部小说中同样也有《那些年》中女主角“沈佳宜”的影子。 

 

  2012年,九把刀执导的电影《那些年,我们一起追的女孩》在大陆上映后票房大卖,而同名小说销量也超过50万册。对于电影受好评的原因,九把刀认为,是自己的这一份“真诚”,被大家看出来了。他说:“作为导演,我很多方面都是不专业的,拍《那些年》时,我非要回到台湾我就读过的那所小学去拍,还找了当年教我的老师来演,当时我抱着这辈子只拍这一部电影的心态,所以花了很长时间。” 

 

  不过,九把刀称跟拍电影比起来,自己还是喜欢写小说,“写小说是一件好玩的事,电影对我来说可以随时不拍,也没人逼我去拍,我拍电影也是因为好玩。”据九把刀透露,小说《等一个人的咖啡》正在翻拍成电影,自己虽然不担任导演或编剧,但会保持跟剧组的联系。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..