网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节第二批竞赛片单 索德伯格新作入围

柏林电影节第二批竞赛片单 索德伯格新作入围

2013-1-13 11:40:30 来源:Mtime时光网 作者:ric gmzyq


索德伯格新作《副作用》入围柏林电影节竞赛单元

 

【1.15更新】第63届柏林国际电影节主竞赛单元再添新军,加拿大导演丹尼斯·考特的 新作《维克和弗洛锯熊》(Vic and Flo Saw a Bear)入围,影片讲述的一个女人在放监狱假的时候和她的狱友重逢的故事。同时,柏林电影节跨国制作市场在今年迎来十周年纪念,《敏郎悲歌》导演索伦·克拉雅布克森《人体雕像》导演乔治·巴勒菲《无头的女人》导演卢奎西亚·马特尔等人的新片都将出现在今年的跨国制作市场中。

 


  时光网讯 当地时间1月11日,柏林电影节公布第二批入围竞赛单元的电影片单,本次公布的共有9部影片,其中包括史蒂文·索德伯格的心理惊悚新作《副作用》等。加上之前公布的名单,柏林电影节竞赛单元已经囊括15部影片,当中尚未出现华语片。

 

  《副作用》讲述了鲁妮·玛拉饰演的妻子,为了缓解丈夫(查宁·塔图姆)出狱所带来的焦虑而大量服用药物,产生了可怕的幻觉,备受精神煎熬的她更和自己的精神科医生(裘德·洛)发生了感情,危险的三角恋伴随着药物的迷幻性,是索德伯格的另一部“风格之作”。除三位主演外,凯瑟琳·泽塔-琼斯凡妮莎·肖也参演此片。

 

  贾法·帕纳西Kambuzia Partovi联合执导的《闭幕》以及凭借《无主之地》获得奥斯卡最佳外语片奖的丹尼斯·塔诺维奇的《旧货商生命轶事》都入选到柏林竞赛单元。而另一部美国电影,广告导演起家的弗莱德里克·邦德新片《查理·康特里曼必要的死亡》也成功入围,该片由希亚·拉博夫埃文·蕾切尔·伍德等好莱坞年轻派演员主演颇为令人关注。

 

  此前公布的首批入围片单中,格斯·范·桑特执导,马特·达蒙编剧兼主演的《应许之地》入围主竞赛单元;梦工厂3D动画《克鲁德一家》入围竞赛单元,但不参与金熊奖的角逐;韩国知名文艺片导演洪常秀的新作《惠媛》也入围竞赛单元;奥地利导演尤里西·塞德尔《天堂》系列三部曲的收官作《天堂:希望》同样在竞赛单元榜上有名,此前的《天堂:爱》《天堂:信仰》分别入围了今年戛纳和威尼斯电影节的竞赛单元,《天堂》系列成为继《蓝白红》之后又一套分别入围三大电影节的三部曲电影。

 

  第63届柏林国际电影节将于2013年2月7日至17日举行。中国导演王家卫担任评委会主席,他执导的新作《一代宗师》将作为电影节开幕片,但并不参与金熊奖角逐。

 

第63届柏林电影节第二批入围片单:

 

主竞赛单元:

 

《1915年的卡蜜儿》(法国)
导演:布鲁诺·杜蒙


《狂妈上路》(On my Way,法国)
导演:艾玛纽尔·贝克特

 

《渺生一页》(An Episode in the Life of an Iron Picker,波斯尼亚和黑塞哥维那)
导演:丹尼斯·塔诺维奇

 

《金子》(Gold,德国)
导演:托马斯·阿斯兰

 

《修女》(The Nun,法国)
导演:纪洛姆·尼克乐

 

《嫌犯莱拉》(Layla Fourie,德国)
导演:Pia Marais

 

《查理·康特里曼必要的死亡》(美国)
导演:弗莱德里克·邦德

 

《闭幕》(Closed Curtain,伊朗)
导演:贾法·帕纳西 Kambuzia Partovi

 

《副作用》(美国)
导演:史蒂文·索德伯格

 

第63届柏林电影节首批入围片单:

 

主竞赛单元:

 

《应许之地》(美国)

导演:格斯·范·桑特

 

《惠媛不是任何人的女儿》(韩国》

导演:洪常秀

 

《天堂:希望》(奥地利/法国/德国)

导演:尤里西·塞德尔

 

《葛洛莉亚》(Gloria,智力/西班牙)

导演:Sebastián Lelio

 

《婴儿式》(Child’s Pose,罗马尼亚)

导演:Calin Peter Netze

 

《克鲁德一家》(美国)(不参与金熊奖角逐

导演:科克·德·米科 克里斯·桑德斯

 

特别单元:

《不可能的救赎》(Redemption Impossible,德国,纪录片)

导演:Christian Rost,Claus Strige

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2013-1-13 21:09:07

那些国内高票房的国产片哪里去了,那些名导演为何不出来说话,怎么一谈分级制就都跳出来了。

------------------------------

回复 (0)

2013-1-13 16:49:33

华语片啊华语片

------------------------------

回复 (0)

2013-1-13 13:24:10

The Nun为什么翻译成“尼姑”?太囧了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..