网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小小飞虎队》将映 黄建新监制另类主旋律

《小小飞虎队》将映 黄建新监制另类主旋律

2013-1-13 11:21:29 Mtime时光网

导演钱晓鸿和黄建新

 

  由知名导演钱晓鸿执导,石小满祝新运谢孟伟张一山等四代童星联袂主演的合家欢少年英雄动作电影《小小飞虎队》将于本月25日登陆全国各大院线。据悉,该片由曾执导过《建国大业》《建党伟业》等多部鸿篇巨制的著名导演黄建新担当监制。对于媒体关于其身份转换的好奇,黄建新大方表示,监制是中国电影工业化中不可或缺的一个环节,我觉得需要有人对此作出探索,作出努力。


  在电影工作中,监制是一个至关重要的职位。黄建新导演说,如果要解释”监制”之职,恐怕要花费4个小时的时间:“监制并不是虚职,以前很多人都以为监制只是一个挂名的角色,其实在国外监制和导演是一部影视作品中最重要的角色。监制就是一个项目的CEO,负责确定剧本、搭建班底、组合投资、监管摄制、宣传发行、回收等各个环节。在中国,监制这个角色也越来越职业化”。

 

  黄建新透露,此次参与《小小飞虎队》拍摄十分开心。自己和导演编剧多方通力合作,各部门密切沟通,解决了许多前所未有的困难。例如,《小小飞虎队》讲述了三个可爱的孩子建立起“小飞虎队”,和日寇周旋斗争,为当地抗日武装传递情报。其实,观众对这样的题材早已司空见惯,比如《鸡毛信》、《小兵张嘎》等经典电影,讲述的都是这类故事;但是在如今这个年代,观众却有了不同意见。有人认为,剧中出现的“娃娃兵”有违当今人道观念,同时剧中的战争场面过分渲染了暴力思想,对孩子成长不利。还有家长斥责说:“不对孩子说明战争的恐怖,反而把它弄得欢天喜地,难道想让小朋友们都变成好战分子吗?”。


  为此黄建新表示,自己作为监制与编剧、导演曾经多次认真的讨论了这一问题。 “我可以理解这种观点,所以这次在拍摄《小小飞虎队》时很好的进行了平衡,在《小小飞虎队》中,我们没有选择宣扬战争的暴力血腥,反而自始至终都在试图表达“让孩子远离战争”的思想。黄建新举例说,按照剧情,孩子们传送情报并不是受到大人的命令,而是误打误撞“捡”到了任务;而且剧中所有的打杀场面,孩子们都很少出现,更没有亲身参与其中。黄建新坦言,不论你是否展现那段战争,它都是实实在在发生过的,难道让孩子完全不去了解这段历史,我们只希望通过自己的拍摄让孩子明白战争带来的伤害。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2013-1-13 23:12:34

你拿黄建新做宣传,你觉得黄建新靠得住么??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..