网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美导演工会奖公布纪录片提名 题材涉及艾滋等

美导演工会奖公布纪录片提名 题材涉及艾滋等

2013-1-15 14:10:24 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

《隐秘的战争》(剧照)导演科比·迪克等入围

 

  时光网讯 当地时间1月15日,第65届美国导演工会奖(Directors Guild of America Awards,简称DGA)公布最佳纪录片导演提名名单,《隐秘的战争》导演科比·迪克《寻找小糖人》导演马利克·本德让劳尔《凡尔赛宫的女王》导演劳伦·格林菲尔德《瘟疫求生指南》导演戴维·法郎士(David France)、《从未抱歉》导演艾莉森·克莱曼(Alison Klayman)等入围。

 

  美国导演工会奖是好莱坞导演领域最重要的奖项之一,也是奥斯卡最佳导演的重要风向标。过去的64届导演奖,导演工会仅有六次与奥斯卡最佳导演奖结果不一致。今年,《瘟疫求生指南》《看不见的战争》《寻找小糖人》和《从未抱歉》四部影片同时入选第85届奥斯卡最佳纪录长片奖。

 

  本届美国导演工会奖颁奖礼将于2月2日举行。

 

  相关阅读:奥斯卡曝最佳纪录片初选 15部佳作争5提名席位

 

五位入围导演及其作品



  科比·迪克《隐秘的战争》(The Invisible War)

  该片对美国军队中经常发生的强奸事件进行调查:美军中大约有20%的女性士兵和1%的男性士兵受到过性侵犯,只有很小一部人能够得到公正对待。

 

 

  马利克·本德让劳尔《寻找小糖人》(Searching For Sugar Man)

  电影讲述了美国民谣歌手罗德里格斯的故事,他在本土寂寂无名,但歌曲却激励了南非一代人的反种族隔离事业,而他对此毫不知情。

 


  劳伦·格林菲尔德《凡尔赛宫的女王》(The Queen of Versailles)

  一对美国亿万富翁夫妇幸福地在一套如同凡尔赛宫一样的豪宅里生活着,然后他们的生活即将被意想不到的经济危机所影响……

 


  戴维·法郎士(David France《瘟疫求生指南》(How To Survive A Plague)

  影片记录80年代男女同性恋与艾滋作战的经历。

 

 

下一页

导演工会奖提名揭晓 老斯、李安入围昆汀出局

文/编辑:扭腰客

(编辑:哈麦)

 

 

会员评论 (共2条)

2013-1-15 20:38:41

赞!

------------------------------

回复 (0)

2013-1-15 20:21:49

我就看看是不是不能评论了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..