网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《越来越好之村晚》曝新剧照 普通家庭上大银幕

《越来越好之村晚》曝新剧照 普通家庭上大银幕 2013-1-15 14:51:05 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  年关还未至,北京、上海、成都等地已有家庭开始聚集骨肉至亲,穿上喜庆的节日华服,拍摄2013年的全家福——一支来自春节贺岁大片《越来越好之村晚》的特殊拍摄小分队,正于北京、上海、广州、成都、重庆、沈阳等地进行走访,进入寻常百姓家,记录下阖家团圆的美满一刻。“这些全家福最终将会走上大银幕,成为电影的一部分,我们邀请全国观众一起贺岁2013。”据导演张一白介绍,该片借郭富城王宝强吴君如徐静蕾佟大为王珞丹梁家辉倪大红景甜张译吴刚黄觉等众星之力,打造一部电影人的春晚,亦是国内首部邀请普通家庭参与其中的贺岁电影。

 

大年初一欢喜贺岁 张一白打造电影春晚

 

  “很长时间以来,中国电影几乎没有涉及到'合家欢贺岁'这样的类型和内容。每年接近年尾的时候,整个电影市场就进入所谓的'贺岁档',贺岁已经成了一个档期,它是一年年地在提前,今年都提前到11月份了。但真正跟贺岁有关的电影,其实是相当匮乏的。”谈到《越来越好之村晚》的诞生始末,张一白说:“我们只是在想,老百姓在忙碌、操劳了一年之后,当他们回到家里,当他们要休息,当他们要为这一年的工作、学习生活开始盘点一年收获的时候,合家团聚的时候,他们需要看什么样的电影。”

 

  定档2月10日即大年初一上映的贺岁大片《越来越好之村晚》,讲述的就是一个关于过年的故事——一个是发家较早的款爷(张译饰),一个是在城里号称“游走于演艺圈”的粉丝头子(黄觉饰),两人为了尽孝心,争相搞春晚,于是各自动用自己的力量,无所不用其极,把各种能工巧匠聚集一堂,由此引发出一连串令人倍感欢乐与温馨的故事。

 

  该片的合家欢题材、切中年味儿的欢喜氛围,正是《越来越好之村晚》能够获得两岸三地数十位明星众力支持的最大原因。“杜拉拉”徐静蕾这次穿上花袄扮起村姑,斯文小生佟大为顶着“鸟巢头”演绎屌丝文青,喜剧天后吴君如化身“最美村花”,明星们纷纷突破以往形象贡献颠覆演出,对此张一白点评道:“人人都有欢乐的基因,个个都有喜剧的天赋。”“史上最酷包工头”郭富城就乐在其中:“我一直希望可以尝试喜剧类型的电影,让观众不会觉得郭富城这么多年都是拍一些很严肃、很沉重的电影。很开心参与贺岁片的演出,在这部电影里面能'放'开了演,希望大家看的时候也能够笑声不断。”

 

新春合家欢 百张全家福将上大银幕

 

  此次遍布全国的全家福征集活动,亦是将《越来越好之村晚》中的欢乐正能量延伸至每一个普通家庭,除旧迎新之时,团圆一刻在镜头中定格,汇聚成一幅祥和众生相,展现2013年国人阖家欢喜之百态。张一白表示:“这些全家福最终将会走上大银幕,成为电影的一部分,我们邀请全国观众一起贺岁2013。”

 

  在北京,拍摄团队记录下诸多特别时刻。生生不息如一家满族镶黄旗后人——将拍摄组迎到已有260年历史的老宅,祖孙四代15张笑脸传递出蓬勃劲头。相濡以沫如两位百岁老人——即将在2013年携手步入婚姻第六十年个年头。相守一甲子,难得钻石婚,老爷子在老伴儿脸颊上轻轻一吻,“执子之手,与子携老”的一诺就这样刻在风雨沧桑的皱纹里。在《越来越好之村晚》于1月8日在京举办的首次新闻发布会上,其中一个三代五口之家,80后小夫妻抱着五个月大的小龙女,为电影送上温暖祝福。现场,一支全家福拍摄记录将数个普通家庭的暖暖亲情娓娓道来:“看到两位老人要到钻石婚很感动,希望将来自己也能珍藏这样一幅画面。”播放完毕,已为人父的佟大为直言感动,并表示已经想好今年过春节的方式:“会带着家人去看《越来越好之村晚》。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行