网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>南加大编剧奖提名 "林肯""派"入围"壁花"爆冷

南加大编剧奖提名 "林肯""派"入围"壁花"爆冷

2013-1-16 10:35:15 来源:Mtime时光网 作者:扭腰客


《少年派的奇幻漂流》《林肯》等无悬念入围

  时光网讯 当地时间1月16日,第25届美国南加大编剧协会奖(The USC Scripter Award,简称“USC”)正式公布提名,由于设立宗旨为“奖励将原作巧妙改编的电影作品”,因此被称作奥斯卡“最佳改编剧本”风向标之一。本次入围的6部影片中,既有《逃离德黑兰》《少年派的奇幻漂流》《林肯》《乌云背后的幸福线》等颁奖季热门,也有《南方的野兽》《壁花少年》等独立佳作。

  虽然创立之初只是一个旨在表彰“将原著巧妙改编成电影”的校园奖,但是近年来随着专业化程度的增强以及一贯的严谨公正,南加大编剧奖越来越为业界所重视。与此同时,南加大编剧奖的竞争对手美国编剧工会目光短浅、只针对自身会员颁奖,甚至频频爆出“因申报程序错误、不具备会员资格以及没有在工会指导原则下进行创作”而取消影片评选资格的闹剧。此消彼长,南加大编剧奖的影响力已经不逊于美国编剧工会,甚至有人士建议增设“最佳原创剧本”进而取代美国编剧工会。


《南方的野兽》《壁花少年》等独立佳作也获得了提名

  当然,由于南加大亲好莱坞而对东海岸的纽约等独立制片界缺乏关注,因此也发生过《钢铁侠》等商业影片入围而独立佳作遭无视的情况。除《壁花少年》外,第25届南加大编剧奖其余5部入围影片与第85届奥斯卡最佳改编剧本奖提名完全一致,该奖项将于2月9日于南加州大学图书馆内颁发。

南加大编剧奖提名名单

《逃离德黑兰》克里斯·特里奥,改编自约书亚·比尔曼、安东尼奥·门德兹新闻报道
《少年派的奇幻漂流》大卫·马戈,改编自扬·马特尔同名小说
《林肯》托尼·库什纳,改编自桃丽丝·基恩斯·古德温相关著作
《壁花少年》史蒂夫·卓博斯基,改编自史蒂夫·卓博斯基本人撰写同名小说
《乌云背后的幸福线》大卫·O·拉塞尔,改编自马修·奎克同名小说
《南方的野兽》本恩·泽特林,改编自露西·阿里芭小说《美味多汁》

下一页
编剧工会奖提名公布 奥斯卡风向标意义不再

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..