网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2013土豆映像节启动 高群书接棒田壮壮任评审主席

2013土豆映像节启动 高群书接棒田壮壮任评审主席

2013-1-16 21:48:47 来源:Mtime时光网

高群书接棒田壮壮担任2013年土豆映像节的评审主席


  时光网讯 今天(1月16日)下午,去年凭借《神探亨特张》在台湾金马奖凯旋而归的导演高群书在2013土豆映像节启动发布会上,郑重地从上届映像节评委会主席、著名导演田壮壮手中接过象征着土豆映像节神圣评审权的奖杯,正式成为2013土豆映像节评委会主席。

 

  发布会现场,首次担纲映像节评委会主席的高群书袒露心声:“导演的心酸经历我都很清楚,没有人能一蹴而就成为大牌导演,这也是中国需要有像土豆映像节这样的‘华语圣丹斯’的原因。现在的导演,很多片子很好,有潜力、有前途,充分传播着社会正能量,给社会划定了一个很好的精神坐标。我开心、我高兴,我为这些人喝彩。我作为土豆映像节评委会主席,将尽可能拉你们一程,艺术上扶你们一把。我们一起努力,创造更多华语低成本电影的佳作,让更多优秀导演浮出水面,建设我们多层次的导演梯队。相信长江后浪推前浪,一浪更比一浪高。”

 


主办方、两届评审主席及部分评委合影

 

  本次启动发布会上,首批亮相的评委还有牛博网创始人罗永浩和连续三届担任土豆映像节评委的著名影评人程青松。大家都对2013土豆映像节寄语了自己的期望:


  高群书表示:“这是个全民觉醒的时代,每个人都应该运用自己的语言包括映像语言自由表达,这样才能让社会往好的方向走。土豆映像节恰恰为每个人提供了这样一个自由、平等的表达机会,我们期待能够在本届土豆映像节中发现好的、贴近生活的作品。”


  语不惊人死不休的罗永浩一如既往的犀利:“别人问我导演能有啥梦想,我就说,先在土豆映像节牛逼一把再谈呗,否则都是扯淡”。


  程青松则现身说法:“对我们来说,电影不仅仅是艺术,也是生活的重要组成部分,我们相信中国电影能有更多的作为。我相信土豆映像节能聚集志同道合的朋友,带给我们精神上的支援。”

 

  据了解,本次2013土豆映像节评委阵容堪称高知名度、高专业度,同时更为多元化。除到场评委外,首批公布的评委团成员,还有著名导演王小帅王全安、著名编剧宁财神、知名制片人李静、资深媒体人陈彤、陈朝华、封新城,以及著名摄影师唐师曾、知名影评人张小北、知名演员薛佳凝。相信这些多行业、多领域的意见领袖和知名人士,会给2013土豆映像节带来更多不一样的独立思考和自由表达。更多2013土豆映像节评委团名单还在陆续公布中。

 

  延续主题“因为创造,所以存在”的2013土豆映像节作品征集,也将于今日全面启动,官网也将同步上线(官网链接:http://tdvf2013.tudou.com/)。据悉,2013土豆映像节官网将被打造成为一站式“映像节地图”,内容涵盖映像节新闻、作品征集、参赛作品、评委团展示等。此外,网友们还能通过官网欣赏到历届从映像节脱颖而出的优秀作品。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..