网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《绿林大冒险》19日全国公映 五大看点全揭秘

《绿林大冒险》19日全国公映 五大看点全揭秘

2013-1-18 14:34:00 Mtime时光网

绿林大冒险Jungle Master(2013)海报 #02

《绿林大冒险》海报

 

  奇幻合家欢贺岁动画电影《绿林大冒险》,将于1月19日全国公映。与其他国产动画片不同的是,该片提出了“小孩开心,家长不睡”这个推陈出新的动画观影理念,这能否给厮杀激烈的寒假档送来一股新鲜气息?作为国产动画实力品牌河马动画,推出这样一部从“科幻”到“奇幻”的转型巨作,是否不仅仅是题材的转变,更能带来质的飞跃呢?让我们逐条抽丝剥茧,看看这部动画大片的重要精彩看点。
 
提出“全家欢”观影理念

“小孩开心,家长不睡”全民同乐

 

  中国动画也曾有过让观众津津乐道的年代,说起《哪吒闹海》《大闹天宫》《邋遢大王奇遇记》《小蝌蚪找妈妈》等国产经典动画片,可能已为人父母的70、80后必定会记忆犹新。某个蝉鸣的暑假,啃着西瓜守着黑白电视目不转睛的盯着孙悟空飞来飞去的情景,是那些年国产动画给70、80后们最美好的回忆。


  但上世纪90年代后,中国动画界却很不景气,好莱坞动画和日漫铺天盖地,偶尔有几部国产大作也很难入成年人的“法眼”。大人们带着小孩看动画电影也纯属为了讨小孩开心,自己花了钱却在影院呼呼大睡。为什么?大概就是因为很多动画片题材略显低幼,制作手段落后,视效缺乏吸引力,难以让成人感兴趣。
    
神秘星球冒险奇旅

惊险刺激爆笑有爱

 

  《绿林大冒险》是一部奇幻冒险题材的动画电影,在“奇幻冒险“的神秘刺激之余,讲述了一个母女情深的感人故事。冒险线和感情线双线穿插,丰富的剧情能够让观众的眼睛在享受绚丽视效的同时,心情也能够彻底放松,并对亲情有所感悟。


  未来的某一天,叛逆可爱的地球“假小子”小雨在无意之中被传送到神秘的“绿林星球”,这个看上去如梦似幻的美丽外星球,却怪兽出没、暗藏危险。此时,杀出了一个绿皮肤的“外星美少男”,他是敌是友?他与小雨之间会发生什么?“工作狂”老妈会如何拯救女儿?神秘的外星球又会有怎样美轮美奂的景象?一切都充满了神秘感。


  仿真植物、智慧精灵、绿色酱油、古老魔法、诡异咒语……这么多的元素将给孩子们一场新鲜感十足的冒险奇旅,而家长们也会找寻到童年的美妙时光。

 

绿林大冒险Jungle Master(2013)剧照 #20

《绿林大冒险》剧照
 

“红蜘蛛”执导配音

老戏骨大玩潮流RAP

 

  时隔多年,1988年中文配音版《变形金刚》中的“红蜘蛛”、1991年中文配音版《太空堡垒》中天顶星好战头子“凯龙”的声音还是让很多70、80后记忆犹新,这些华丽中略带沙哑的声音正是出自《绿林大冒险》的配音导演李丹青。除了执导以外,片方透露他也会客串部分配音,不知道到时候会有多少家长被这个熟悉的声音所打动,又会有多少家长忍不住跟身边的孩子分享小时候看《变形金刚》时的兴奋心情?

 

  《绿林大冒险》云集了众多知名配音演员,《步步惊心》中若曦的配音杨梦露,《阿波罗13号》汤姆·汉克斯的配音海帆……女主人公小雨更是由曾给经典国产动画《邋遢大王奇遇记》配过音的张安琪来演绎。虽然个个作品无数,但他们坦言这次配音极具挑战,因为大多数角色都很天马行空,性格很难拿捏。要说此次配音最大的看点,莫过于老戏骨张欣挑战的一段高难度外星人潮流饶舌RAP。虽曾演绎过《盗梦空间》《超级战舰》《黑衣人》等超级大片,但要玩这种年轻人时兴的东西,他直呼“比崔健老师的《一无所有》还难演绎”。究竟他表现如何?还要等声优迷们去影院揭开谜底。
 
好莱坞打造专业音效

徐海星演绎主题曲

 

  对音效部分,《绿林大冒险》音乐总监是这样形容的:“从SoundEffect到声向的摆位、空间感、混响、艺术处理,将带你进入一个由声音制造出的奇幻世界,用耳朵去触摸,用大脑去冥想……即使是闭上眼睛,也可以充分感受到《绿林大冒险》的惊险刺激。”


  据了解,《绿林大冒险》邀请了好莱坞专业团队打造影片音效,让观众在天籁一般的音乐中感受“绿林星球”的神秘,在逼真震撼的怪兽嘶吼中体验穿越之旅的惊险刺激……“中国好声音”徐海星更是首次献声大银幕,为《绿林大冒险》演唱主题曲。

 

奇思妙想碰撞高超CG技术

2D生动3D逼真

 

  《绿林大冒险》好看的一个重要原因是,运用了最先进的CG技术实现一切奇思妙想,让人物角色活灵活现、让宏大场景如真似幻。从毛发、特效到渲染、合成,成千上万的奇幻元素加上月夜、雨林、高山、飞瀑等超炫的大场景,以及细腻的角色动画表演,会带领观众身临其境般遨游在神秘的“绿林星球”。


  据制作人员透露,《绿林大冒险》根据东方人的瞳距进行了3D立体效果的技术提升,3D版本的观影感受会更加舒适。当然,2D版本也会让观众有更多的观影选择。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2013-1-18 15:58:50

支持国产动画

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..