网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"小小飞虎队"首映 张一山释小龙童星齐聚一堂

"小小飞虎队"首映 张一山释小龙童星齐聚一堂

2013-1-19 0:09:59 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

《小小飞虎队》主创与嘉宾齐聚一堂

 

      时光网讯 今天(1月18日)晚上,由黄建新监制、钱晓鸿执导,石小满祝新运谢孟伟张一山四代童星联袂主演的合家欢少儿电影《小小飞虎队》在北京举办了全国首映礼。当晚正值电影频道《首映》栏目的录制现场,除了电影主创的集体登场之外,还有很多嘉宾的意外现身为首映式带来了惊喜。《小铃铛》扮演者石小满、《新乌龙院》中的“功夫小子”释小龙等影响了几代人的著名童星纷纷走上舞台,这一动人的场面也勾起了现场观众们的感慨与唏嘘。

 

      《小小飞虎队》讲述了抗日战争时期的山东枣庄,三个孩子大壮、虎子、小银,因崇拜飞虎队(铁道游击队),而成立小飞虎队。可他们毕竟都是十几岁的孩子,想法固然很好,却实现不了打鬼子的愿望,只能捉弄当地日本站站长野川的儿子喜郎和二鬼子孙二狗。从而发生了一串串具有喜感有惊心动魄的故事。

 

      据悉,为打造这部影片,片方不仅请来了黄建新担任监制,“金牌编剧”赵冬苓三易其稿,导演钱晓鸿聚集了摄影丁豫、美术王文迅、录音翟立新等圈内知名幕后创作人员;而主演除了在电视剧中饰演大壮,虎子,小银的三位小演员赵泽文小叮咚胡天阳三位小主演外,还力邀张一山出演彭亮、丁柳元出演辣嫂、果静林出演老吴,此外,“嘎子”谢孟伟和“歪嘴”韩英群联袂出演汉奸老七和李二孬也颇为出彩,表现十分抢眼。

 

 

张一山遭遇三位强敌 小童星纷纷登台秀才艺

 

      发布会一开始,《家有儿女》中“刘星”的扮演者张一山载歌载舞亮相现场,随后在《小小飞虎队》中饰演大壮、虎子、小银的三位小演员立即抢着表达了自己对“张一山哥哥”的崇拜之情,而为了在偶像面前表现自己的实力,三位小演员更是拼尽全力使出了自己的绝活儿:“大壮”一手太极拳打得有模有样,“虎子”怀抱电吉他将Beyond乐队的经典曲目《海阔天空》唱出了真情实感,而年纪最小的“小银”更是表现了说哭就哭说笑就笑的好演技,曾在《舞林大会》节目中有过惊艳表现的张一山也展现了自己的街舞功力,将全场气氛推至高潮。而《小小飞虎队》中出演辣嫂、老吴的两位成人演员丁柳元、果静林还对这些小童星的敬业与认真努力给予了称赞。

 


打造儿童题材大电影 强阵容知名演员甘当绿叶

 

      《小小飞虎队》导演钱晓鸿表示,尽管当下抗日题材的电影已经拍了很多,但是他选择拍摄这部电影的原因就在于,“这种讲述草根少儿英雄成长的故事并不多见,这样的电影可以鼓励很多小朋友奋发向上,让他们也和片中的小主人公一起成长,这是件很有价值的事。”他还透露,这部电影从最初确定阵容时,便是以“大电影”的规模来打造的,“当我说了儿童电影目前的困境之后,大家都很乐于帮忙,所以我们有黄建新担任监制,有《大兵小将》的美术指导,还有许多知名演员也为了这部电影甘当绿叶,让我特别感动。”

 


经典童星登场惹唏嘘 石小满回忆林妙可献唱

 

      今晚的首映式上,还有三位小童星登台,原景重现了《闪闪的红星》《新乌龙院》《婉君》三部经典影视作品中的儿童形象。“潘冬子”身穿红军战士的衣服在舞台上走起了正步,“小婉君”则惟妙惟肖地重现了当年小金铭的情态,最有趣的当属模仿《新乌龙院》中郝绍文的小胖子,一上台便“人来疯”般闹个不停的活泼样子,令坐在台下的释小龙都忍不住立即站起来现身说法:“他的样子就和当年我身边的郝邵文一模一样!”最后,《小铃铛》的扮演者石小满上台回忆了当年拍电影的岁月,小童星林妙可也上台演唱了一首动人婉转的歌曲《听妈妈将那过去的故事》。

 

      据悉,贺岁档少儿片《小小飞虎队》将于1月25日全国上映。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..