网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2013台北电影奖开始征件 首度采用在线报名

2013台北电影奖开始征件 首度采用在线报名

2013-1-21 8:33:27 来源:网易娱乐

《逆光飞翔》去年在台北电影奖获观众票选奖



《女朋友·男朋友》导演杨雅喆、演员桂纶镁、凤小岳、张孝全去年获台北电影奖媒体推荐奖。

 

  以百万台币奖金作号召的“台北电影奖”,作为唯一针对台湾电影人设立的竞赛平台,今年2013台北电影奖将于1月21日起开始征件,今年并首度改采在线报名。台北电影节是台湾电影最坚强后盾及推手,2012年“台北电影奖”的多部入选得奖作品如《女朋友·男朋友》《逆光飞翔》等,除在台北电影节期间首映,好口碑扩散效应,不但在台湾票房创下五千多万台币的佳绩,更被邀请至各大国际影展放映,受到各地观众广大回响,卖出海外版权,也在去年底的金马奖入围获奖,与其他华语影坛的精锐一较高下。像《女》、《逆》两片日前又甫获“亚洲电影大奖”多项提名,风光备至,《逆》片亦入选柏林影展。


  台北电影节统筹部汇聚这几年内来自国内、外评审的建议意见,参考国际惯例,并经过咨询会议中咨询委员的意见与讨论之后,在报名规则上作出微幅的调整修订。其中比较重要的部份有二:一是将短片报名资格由原定的片长60分钟以内,修订为45分钟以内之作品。二是将原来的“最佳男演员”、“最佳女演员”两奖,修改名称为“最佳男主角”与“最佳女主角”。

 

  短片部份的修正,一方面是参考国际影展惯例,另一方面是为使短片与长片(长片为70分钟以上)无论就创作形式或评比标准的界定上,做出更明显的区隔。演员奖的名称部份,则是因为近年来已加设男、女配角奖,为让评审在给奖的原则上更加明确,因此亦正式将男、女演员奖更改名称为男 、女主角奖。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..