网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫证《宗师》没有4小时版 否认匆忙剪辑

王家卫证《宗师》没有4小时版 否认匆忙剪辑

2013-1-21 8:44:12 来源:今日早报

王家卫亲证《一代宗师》没有4小时完整版

 

  近日,“墨镜王”回到了老家上海,向观众谢票。但让影迷心碎的是,王家卫亲证网络流传的“4小时完整版《一代宗师》不日公映”都是浮云。目前,他只是要剪一个“国际版”参加2月7日开幕的柏林国际电影节。

 

  王家卫是本届柏林国际电影节的评委会主席,所以,大会特别邀请《一代宗师》成为电影节的开幕影片向导演致敬。王家卫透露,正在制作的“国际版”和国内“公映版”的片长一样,“整体差不多,只是叙事会有变化”。至于具体哪些不同,王家卫不愿多谈。他只是说,如果有时间,自己仍可以把《一代宗师》再剪三个月。但这并不代表王家卫不满意目前的“公映版”。“每个阶段都有不同的看法。我不敢说哪个好。只是,有时候你迷在一件事情里,就会有不同的感受。我不认为现在上映的是半成品。这部电影我花了很长时间,绝对不会匆忙剪出来的嘛!”


  他还亲口证实网络流传的所谓“4小时完整版”是不存在的。“之前说的4个小时其实是所有的剪辑素材。即使真的要做,也要很多年以后了。”

 

  王家卫表示,《一代宗师》上映以来,他听了不少评价,甚至还听说有网友因为这部电影和朋友翻脸。“一个电影能让大家有参与感,是很好的事情。”不过,对于网友的各种解读,王家卫始终不愿作出回应。“电影和观众的关系应该是开放的,我不喜欢告诉你abcd,你就要看abcd。我放了很多谜语在里面,是要让观众自己去猜的。丁连山在1905年发生了什么事?张震的话到底什么意思?观众去查查历史,大概能知道的。可能现在不是每句话你都懂,每段戏你都明白,但这就是看电影的乐趣。”王家卫说。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2013-1-23 15:46:37

好吧,连像《霍元甲》那样从剪辑版涅槃重生的机会都木有啦。 哥只能说,让人失望的不只是王家卫,还有担任剪辑的张叔平,让人幸运的是杜可风这回保住了名声。

------------------------------

回复 (0)

2013-1-21 17:37:59

明明上次独家访谈的时候说的。

------------------------------

回复 (0)

2013-1-21 12:17:10

看完电影,读了几本徐皓峰的书,很喜欢。虽然四小时遥遥无期,能不能把一线天叶问那场打戏完整的做个特辑出来啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..