网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫上海谢票引轰动 首谈《宗师》揭幕柏林影展

王家卫上海谢票引轰动 首谈《宗师》揭幕柏林影展

2013-1-21 9:36:01 Mtime时光网


《一代宗师》海报

 

      由王家卫执导,梁朝伟章子怡张震赵本山小沈阳宋慧乔等众星加盟的功夫巨制《一代宗师》自1月8日在全国正式公映以来,掀起了全国范围难得一见的讨论热潮,票房已近2.5亿,连续夺得大陆及香港地区的周票房冠军。1月20日下午,王家卫导演为答谢影迷的期待和热情,专程赶到上海,出席在上海影城举办的观众见面会,与上千名热情观众亲切互动,并首谈《一代宗师》将代表华语片开幕柏林电影节的重要意义。

 


王家卫与媒体亲切圆桌座谈

 

      《一代宗师》十年一剑,相遇即是久别重逢。王家卫,1958年7月17日生于上海,1963年举家迁移并定居香港。1997年凭借《春光乍泄》获得戛纳电影节最佳导演奖殊荣,对于上海,导演有着特别的情怀。此番王家卫导演“回家”谢票,专程为观众一一答疑解惑,诚意十足。其间,王家卫更与数家主流媒体圆桌座谈、谈笑风生,并澄清了“四小时版”系误传,表示粤语原声版将很快与众多期待观众见面。

 

王家卫和上海形意拳影迷交流

 

王家卫谈首柏林影展开幕  《一代宗师》展现中国人之美

 

      面对众多媒体关心的《一代宗师》开幕柏林电影节的问题,王家卫谈到:电影和武术一样,不分东方西方,相信全世界观众都能看到中国武术电影之美,和中国人之美。国外人只看到中国人富了,我还希望他们能看到中国人宝贵的风范,那份内敛与沉稳。

 

      王家卫谈起《一代宗师》中对武术的表现很有自信,每一拳每一招都有根有据几近考究,这是从《少林寺》以来表现武术最真的一部电影。更相信《一代宗师》打开了一扇门,让更多观众认识并爱上中国武术,看到中国人的美。另外,王家卫开玩笑说:“在做台词英文翻译的老师来自欧洲,对于这个任务她很兴奋,但难度太大几乎吐血。因为像“叶里藏花”、“老猿挂印”这样的武术招式和东方韵味,对于英文翻译太困难了。”

 

千人大厅座无虚席  观众大呼看一遍不过瘾

 

      王家卫来上海谢票消息一传出,1000多张电影票于一天内售罄,一票难求。上海影城的售票员感叹:王家卫导演的号召力在这里超越任何明星。《一代宗师》旨在打造功夫片一流境界,武戏酣畅,文戏入微,台词耐人寻味成为流行语。不少观众都不自觉的背出多句经典台词,在场的每位观众几乎都看了不止两遍,大呼看一遍不过瘾。现场提问女观众感叹道:《一代宗师》确实“有里有面”,不但打戏精彩,画面绝美,还富有情感内涵,在自己看过的国产片里实在少见。现场有一位居住上海的形意拳师傅被影片的武术精神深深打动,赞叹王家卫真正拍出了功夫的“真”和“意”,请求导演再拍一部展现形意拳的电影。

 

澄清“四小时”版本系误传  王家卫妙语点评三大主演

 

      面对媒体和网友关心的“四小时”版本问题,王家卫笑称:“四小时版本是误传,想看得到10年后了,粤语原声版倒是很快将与观众见面,热爱电影的人可以再去体验一番。”王家卫在上海还点评了三大主演,盛赞了各位主创。梁朝伟已成“戏鬼”;章子怡够刻苦,交出最好功课;张震火候到了,长大了。

 

王家卫对上海情有独钟  评价有争议对电影是好事

 

      对于《一代宗师》掀起的评论热潮,王家卫笑谈:“电影有争议是好事,评论是大家看电影的权利。听说有两朋友意见不同甚至闹掰了,我希望他们再看一遍能合好。”王家卫还提到对上海有特别感情,另外上海同样是中国武术南方重镇。“一线天”的人物设定原型本来是青帮第一杀手。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共3条)

2013-2-1 22:07:36

想看四小时版本

------------------------------

回复 (0)

2013-1-22 17:40:45

4小时...

------------------------------

回复 (0)

2013-1-21 10:06:18

缺点有,但总体不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..