网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>钱晓鸿黄建新携手《小小飞虎队》传递正能量

钱晓鸿黄建新携手《小小飞虎队》传递正能量

2013-1-21 11:26:21 Mtime时光网


《小小飞虎队》导演钱晓鸿

 

      集结了《闪闪的红星》中的“潘冬子”祝新运《家有儿女》中的“刘星”张一山《小兵张嘎》中“嘎子”谢孟伟、电视剧《小小飞虎队》中“大壮”赵泽文几代童星和新版《江姐》扮演者丁柳元在内的2013贺岁档全家欢喜剧电影《小小飞虎队》将于1月25日上映。日前,记者专访到该片导演钱晓鸿,这位一直在尝试采用不同手法和风格进行创作的电影人,为我们讲述了《小小飞虎队》从诞生到上映的故事。他说,拍儿童电影,不要“高大全”,只要“正能量”。

 

      从筹备到试映,《小小飞虎队》最为人津津乐道的莫过于接地气的台词和一众小演员的表演。中国电影出版社副总编辑李梦学在看完影片后表示,目前儿童片最大的问题是教化有余,娱乐不足,儿童片从创作到拍摄都被大人“绑架”,儿童片都在用大人的眼光看孩子,很少有站在儿童角度拍的影片。

 

       钱晓鸿在拍摄《小小飞虎队》时,大部分主演起用的是非专业演员,并且达到了出奇制胜的效果。在《小小飞虎队》里,他又集结了近30位没有表演经验的儿童演员。包括在片中饰演大壮、虎子、小银的三位小演员赵泽文、小叮咚胡天阳,也都是表演经历尚浅的新人。谈到这么做的初衷,钱晓鸿说,全部都是原生态无雕琢的演员,更容易展现故事本身的力量和魅力。

 

      “拍电影有一万种方法,我觉得应该鼓励各种各样的创新,不应该自己画一个框规定电影应该怎么拍。每个人的创作都有他自己的方式和感受。这次这些小演员在生活里和我岁数都差了好几轮,他们对时代的感受不同,看世界的方式也不同,但是他们合我一样对世界充满了好奇和赤子之心,这点正是剧中角色所需要的”对于他们的表现,钱晓鸿给每个人都打了120分,“所有的人的表演都让我挺惊讶,但说不惊讶也不惊讶。因为他们都是有爱有梦爱哭爱笑的小孩,处理起角色来都带有小孩特有的个性。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..