网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《险路勿近》冰天雪地拍水戏 何超仪敬业斗严寒

《险路勿近》冰天雪地拍水戏 何超仪敬业斗严寒

2013-1-21 13:48:52 Mtime时光网

《险路勿近》剧照

 

      由台湾黑色电影导演钱人豪执导,知名实力派女星何超仪主演的内地首部黑色公路惊悚片《险路勿近》自开拍以来就倍受关注。在经过将近一个月的艰苦拍摄后,影片目前已进入了冲刺阶段。元旦后寒潮侵袭上海、更是让整个松江外景地处在一片白雪皑皑之中,影片中大量戏份的拍摄难度也因此增加。在拍摄水中戏的时候,何超仪更是险些冻晕。

 

      近日记者前往剧组探班,恰逢在拍摄一场水下厮杀戏。在现场每一个人工作人员都用厚厚的衣物包裹自己的同时,何超仪、夏凡谢承均周楚楚等主演几近全裸的泡在冰冷的水中。除了展现水下惊恐、凶狠、无助等表情之外,还需要依照钱人豪导演的要求完成各种落水、撕扯、搏斗的动作。演员们出水时瑟瑟发抖的身形,让人深深的感受到了演员的不易,不禁为他们的敬业喝彩。

 

      按照剧本设置,片中有一场戏需要何超仪近乎全裸长时间泡在水中,根据拍摄当天的零下5度的天气情况,剧组提议要为其提供替身,但向来敬业的何超仪执意亲自上阵,待几组镜头拍完,爬出水池的刹那一度晕倒,让工作人员十分担忧。对此,导演表示由于拍摄周期非常赶,每天必须按照拍摄计划完成当天的戏份,演员们大冬天为电影拼命拍水戏,自己看着也很心疼。至于这场戏拍还是不拍、用不用替身的问题,导演也和整个剧组研究了很久,最终是演员们给了他信心。何超仪主动坚持不用替身,更是让他十分感动。

 

      虽然剧组也有考虑到天气的因素,但是寒冷恶劣的环境依旧给了工作人员们不小的困扰。然而在演员们坚韧的毅力面前,这些似乎都已不能算是障碍。据工作人员透露,该片将争取在本月杀青,随后便会立刻投入复杂的后期制作之中,所能预计的特效镜头数量就已经非常惊人,但一定会在保证质量的前提下,争取早些与观众见面。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..