网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"武士的家用帐"续集将拍 上户彩变身料理高人

"武士的家用帐"续集将拍 上户彩变身料理高人

2013-1-24 13:48:20 来源:Mtime时光网 作者:波


《武士的食谱》主演 左上:上户彩、高良健吾 左下:西田敏行 余贵美子

 

      时光网讯 新婚不久的女星上户彩如今又有了新动向,继大卖影片《罗马浴场》后,又加入了朝原雄三新作《武士的食谱》,这也是朝原导演《钓鱼迷日记20:最终章》四年后的最新力作。上户彩在片中饰演拥有出色的味觉和料理技术的女主角春,扮演她丈夫的是最近人气飙升的男星高良健吾,公婆则由老戏骨西田敏行余贵美子饰演。

 

      2010年,已故导演森田芳光根据矶田道史的历史小说拍摄了影片《武士的家用帐》,反映了管理加贺藩财政的猪山家生活,由影星堺雅人担任主演,这次的影片则作为“加贺藩系列”的第二部作品。不同的是,《武士的家用帐》将影片的叙事重点放在了猪山一家的节俭生活上,而这次的《武士的食谱》则重点反映了主人公的料理方面。舟木家的第二代传人传内包早(西田敏行 饰)和三代传人传内安信(高良健吾 饰)都是真实的历史人物,当时想出的新食谱都抄录结集在了《料理无言抄》中。影片通过描绘夫妻二人间的牵绊和感情维系之道,精心刻画传达出“体会对方的‘款待’之心”。

 


上户彩(资料图)

 

      上户彩饰演的主人公春,19岁时嫁人两年后被休,被加贺藩的女性看做是“离过婚”的人,因为对不擅长做饭的安信进行料理指导而再次嫁入舟木家。《少女杀手阿墨2》之后,上户彩已经有八年没有做过影片的第一主角了,对于这次影片,上户表现地干劲十足,“我听说夫妻相处之道是痛苦又充满快乐的,这一点无论古代还是现在从未变过。作为现代人,尤其是现代女性,我很享受这样的过程。”

 

      影片将由松竹公司发行,3-4月在京都拍摄,12月份在日本全国公映。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..