网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《愤怒的小孩》曝概念海报 张嘉译圆梦搭江珊

《愤怒的小孩》曝概念海报 张嘉译圆梦搭江珊 2013-1-24 10:32:48 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      由中国电影股份有限公司、江苏幸福蓝海影业有限责任公司、博纳影业集团有限公司、东阳英皇影视制作有限公司、峨眉电影集团、北京快乐新升文化传播有限公司、视点特艺(北京)数字技术有限公司联合出品,黄建新监制,黄雷执导,范伟张嘉译江珊陈坤等知名演员参演的合家欢爆笑喜剧《愤怒的小孩》,将于1月29日上映。近日,片中“萌爸”的扮演者张嘉译在谈到这部以孩子为主题的电影时表示,自己在生活中非常顾及孩子的感受,甚至可以为了孩子放弃一些角色。

 

谈喜剧:儿时看全卓别林喜剧

 

      在《愤怒的小孩》中,张嘉译一改往日严肃、深沉的银幕形象,扮演了一个看上去有些萌的爸爸。他坦言自己非常喜欢这个新角色, “黄雷导演跟我说这个角色、这部戏的时候,我觉得特别好玩,就答应一定要来演。”此外,张嘉译还表示,这个角色和他本人有不少相似之处:“天天在外忙,跟孩子在一起的时候少,对孩子的关爱少一些。”

 

      在很多观众眼里,张嘉译和喜剧“绝缘”,但他告诉记者,喜剧是他最喜欢、也较早接触的类型。至今,他仍记得儿时看卓别林喜剧的情形:一到礼拜天,就跟家人要两毛钱,去影院门口等“调票”(即退票),当时一毛钱一张票,他一口气就要看两场,“这个系列的电影我全看完了,看后非常欢乐,那是永久的记忆。”张嘉译表示,虽然近几年来出演的“严肃“角色多一些,但仍一直在考虑进行喜剧方面的尝试。

 

谈“小孩”:让全家人感到温暖

 

      说到自己的这部新作《愤怒的小孩》,张嘉译对它的定义是 “全家人一起看的电影”。在他看来,这是一部“特别干净”的家庭喜剧,“非常欢乐,没有一点血腥色彩,适合全家人一起看。”

 

      张嘉译认为,《愤怒的小孩》是国内电影里久违的一个类型片,“我们小时候是小孩、老人,全家一起出动去看电影。可能现在电影院里找不到全家人一起看的电影了——你不能带着三四岁的孩子去看适合大人看的电影;而给孩子拍的一些电影,完全就是在陪孩子,大人不能融入进去。这部电影的类型是可以全家人一起观看的。会给全家人带来温暖和高兴的东西。”他还直言,等电影上映后,“我一定会带孩子去看。”

 

谈主创:与江珊合作了却了心愿

 

      参演《愤怒的小孩》,张嘉译的一个主要原因是冲着监制黄建新。他告诉记者,黄建新和自己亦师亦友,前者曾给过自己很多鼓励和支持,“他是我的伯乐,我大学毕业时就拍过他的戏。当时我刚起步,对自己没有多大把握,他给了我很多鼓励和支持,我才有了信心,才能坚持。”因此,当黄雷拿着剧本找他的时候,就爽快地答应了。

 

      本片中,张嘉译和范伟、江珊有很多对手戏。谈起和这些实力演员的合作,张嘉译感受颇多,盛赞范伟是“浑身都是戏的老戏骨”,能够轻松拿出每一个戏想要达到的效果。对于和江珊的饰演一对夫妻,张嘉译笑说,这了却了自己一桩心愿:“我们认识了很长时间,常说找个机会一起演戏,这次演夫妻算是了却了这个心愿。”

 

谈生活:愿为孩子放弃一些角色

 

      《愤怒的小孩》是一部以儿童为主题的电影,张嘉译在接受采访中也提到了自己的孩子。他表示,自从做了爸爸之后,心中就有了牵挂,“只要是出来时间长,就会想孩子。”为了女儿,他连飞机都不坐了,因为“有了女儿会产生一种很害怕的心理,不会像以前那样什么事都不想了。”

 

      如今在事业上“红得发紫”的张嘉译,一年中有七八个月都在外拍戏,很少有时间陪伴孩子,他坦言非常担心女儿长大后对自己印象模糊,“那我太愧疚了”。因此,张嘉译直言自己会为孩子放弃一些角色,“现在孩子没有更多的表达,如果她真有需求来跟我表述的时候,我肯定会。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行