网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小小飞虎队》将映 草根抗日冲破少儿题材束缚

《小小飞虎队》将映 草根抗日冲破少儿题材束缚

2013-1-24 14:37:24 Mtime时光网

 

      近日,少年全家欢喜剧电影《小小飞虎队》在北京录制盛大首映典礼。该片是著名导演钱晓鸿对《小小飞虎队》剧本的第三次执导,同时也是山东省打造红色文化的一部重要作品。据该片监制黄建新介绍,该片通过独特的“草根抗日”“儿童抗日”视角反映了在中国全面抗战的大时代背景之下,几个山村里的儿童,不畏强暴,百折不挠的奋斗精神,体现了在中国共产党的领导下,中国自强不息的革命精神。影片投资巨大,创了国内儿童影视作品投资之最。”

 

      《小小飞虎队》是一部反映抗日战争时期,英雄少年无私无畏,积极投入革命的少儿英雄搞笑动作喜剧电影。片中人物大壮(赵泽文饰)、虎子(小叮咚饰)和小银(胡天阳饰)都是飞虎队的后代,他们自发成立小飞虎队,凭借强烈的爱国热情,在危急时刻,跟敌人斗智斗勇,主动承担向飞虎队传达重要情报的任务。 整部电影剧情跌岩起伏,人物个性鲜明,而且着重表现了小飞虎队员的童趣、童真、童心,是近年来少有的少儿题材的喜剧动作电影。

 

      据悉,自《小兵张嘎》《闪闪的红星》后,近些年中国的少年儿童面临着少儿英雄偶像的缺失,而《小小飞虎队》在重塑少年英雄的同时着重表现了几个草根孩子在不断增强自信过程中的成长传奇,即年小也英雄、胆小也英雄、弱小也英雄的主题,而这些,正是当代大多孩子们所缺乏而急需弥补的,也是大多数家长迫切关注的。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..