网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>007设计展将落户上海 海量道具首次公开

007设计展将落户上海 海量道具首次公开

2013-1-24 14:54:57 Mtime时光网

007展海报

 

      时光网讯 昨日(1月23日),007上海设计展在上海举行了新闻发布会,在热映影片《007:大破天幕杀机》中出现的詹姆斯邦德道具首次亮相在众人面前。作为当代影史上寿命最长的系列电影,007已走过50年历程,甚至超越电影形成了一种007文化。发布会上记者获悉,今年3月,将有总计589件展品被运送至上海进行展览,以配合迟到的“007五十周年纪念”,这些展品将涵盖有史以来的所有007电影。

 

      本次新闻发布会上,为了向詹姆斯·邦德致敬,主办方结合007电影的特性举行了别出心裁的 “开枪”启动仪式。主办方选择在此时启动007电影设计展的宣传攻势,可谓用心良苦。因为恰逢最新007电影《大破天幕杀机》在国内上线,而本次展览中就有49件展品来自这部电影。

 

      此前,007电影设计展曾在全球巡展的前2站伦敦和多伦多展出,当时因电影还未上映,这部分展品均不能拿出来展示,此次上海的展出是它们在全球首度亮相。据悉,该展览全球巡展在亚洲仅停留上海一站。届时,观众不仅可以在影院观影,还可以到展览现场亲眼目睹为影片揭秘。

 

《大破天幕杀机》精彩道具全球首家、惊艳亮相

阿斯顿·马丁DB5拍摄道具

阿斯顿·马丁一向被看作是邦德的御用座驾,在《大破天幕杀机》这部最新影片中,它经过Q的改装重新上阵,最后在邦德的出生地Skyfall庄园被反派摧毁。本次展览将展出电影拍摄中使用的阿斯顿·马丁DB5炸毁前后的模型,这样珍贵的道具绝对罕见。

 

直升机模型
直升飞机是007电影不可缺少的又一个重要工具,邦德经常帅气地驾驶着各款直升机杀敌制胜,本次展览就有一架来自《大破天幕杀机》的直升机模型。电影中,这架直升机被反派用来攻击邦德,后被邦德引爆,场面相当震撼,观众可到展览现场亲眼目睹这件拍摄道具。

 


直升机模型

 

特别道具——超人气Q博士为邦德研制的指纹手枪
《大破天幕杀机》中另一个颠覆性人物是Q博士,扮演者本·威士肖塑造的年轻帅气的萌版Q,俘获了全球无数女性影迷。他在戏中以新世纪技术宅男的气质取胜,并未拿出多少花俏的间谍器械,本次展览特别展出他为邦德研制的指纹手枪,Q的粉丝绝对不可错过。

 

最独特邦女郎——M女士的皇家道尔顿纸镇
《大破天幕杀机》的角色设置非常具有颠覆性。邦女郎在走过50年的美艳、妖娆之路后,这部电影成就了史上最独特的一位邦女郎——邦德的上司、M女士,扮演者朱迪·丹奇凭借超群演技、超多戏份,成为这部戏里响当当的女一号。本次展览展出了M在戏中使用的一件皇家道尔顿纸镇 ,其斗牛犬造型代表了英国人坚定固执的性格,具有明显的象征意义。在电影结尾,M离世后留给邦德的也是这只纸镇,足见其珍贵。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共5条)

2013-5-9 11:01:38

偶要去偶要去 上次的泰坦尼克号展就错过了 这次再也不能错过

------------------------------

回复 (0)

2013-1-25 12:19:17

想去

------------------------------

回复 (0)

2013-1-24 21:38:46

一定要去看。

------------------------------

回复 (0)

2013-1-24 18:09:11

开幕了一定去看!

------------------------------

回复 (0)

2013-1-24 16:18:05

貌似有点看头!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..