网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新加坡导演梁智强望《新兵正传》打入中国

新加坡导演梁智强望《新兵正传》打入中国

2013-1-24 15:17:39 来源:联合早报 作者:吴丽英

《新兵正传》剧照

 

  新加坡导演梁智强《新兵正传》在新加坡市场大受欢迎,他希望这部最新作品也能介绍给中国观众,进一步敲开中国电影市场的大门。

 

  上周六,梁智强亲自将这部影片带到中国,在新加坡上海总领事馆开放日,免费放映给在上海及来自无锡和苏州等城市的近500名新加坡侨民欣赏。梁智强在接受本报采访时表示,进入中国市场的难度很大,但他还是希望有机会将其新作《新兵正传》带到中国市场。他透露,新加坡真实东方传媒有限公司正在积极推进这一工作。

 

  对此,新加坡真实东方传媒受询时回应称,公司正在积极展开把《新兵正传》引进中国市场的工作。不过,由于该片题材、类型属于非常本土的新加坡电影,因此引进该片也存在一定难度。但该公司也表示:“作为新加坡创票房纪录的本土电影,我们会竭尽全力向中国引进该片。”

 

  《新兵正传》以将近620万元的票房,刷新了新加坡亚洲电影票房纪录,也比同期推出的新西兰名导彼得·杰克逊《霍比特人》还多出约100万元。尽管叫座,海外电影进入中国市场,还必须克服进口限额的门槛。

 

  据新加坡真实东方传媒提供的资料,中国现行海外电影进口的政策是,根据现有《电影管理条例》以及《进口影片管理办法》,从2012年开始,每年进口的分账大片是34部;批片(一次性买断,不享受国内票房分账的模式)是20至30部左右。尽管闯关不易,梁智强很高兴旅居中国的新加坡侨民能观赏到自己的作品。他透露,除了上海,在北京的新加坡侨民,也将有机会观赏到《新兵正传》。另外,在英国等地的新加坡侨民,也向他表达了希望能观赏到《新兵正传》的意愿,他希望在不久的将来,就能够达成相关安排。

 


《孩子不坏》剧照

 

  《孩子不坏》与央视签约

 

  在把电影作品打入中国之前,新加坡真实东方传媒透露,由mm2entertainment 投资并制作、梁智强之前导演的另一电影《孩子不坏》,已经与央视6套完成了签约,成功登陆中国电视市场。目前该片正在审查阶段,待审查通过以后就能与中国的电视观众见面。但预计最快也要等到今年第二季度。

 

  《孩子不坏》也是去年新加坡“十大亚洲电影”的卖座影片,以215万新元的票房收入,位居第三,屈居成龙主演的《十二生肖》之后。

 

  上周六,上海总领事馆为迎接农历新年到来而和上海新加坡商会/上海新加坡俱乐部举行开放日,获得新加坡侨民热烈响应。总领事馆除了为与会侨民放映两场《新兵正传》,也免费提供肉骨茶、椰浆饭、红龟粿、叻沙等新加坡食品,以及邀请在上海的新加坡企业到场摆摊,售卖各类食品、营养品与农产品等。梁智强除了向观众介绍影片外,也不忘为《新兵正传2》打广告,表示该片将在2月1日开画,他们回返新加坡欢度农历新年假期时可观赏。

 

  据新华社报道,本月中旬,中国著名导演张艺谋在塞尔维亚出席一个国际电影节时也表示,中国的电影市场五年后也许将成为仅次于美国的全球第二大市场,这值得大家重视。而中国广电总局电影局日前发布的数据显示,2012年,中国电影市场继续保持高增长的姿态,总票房达到170.73亿元人民币(农村放映不计入,33.58亿新元),同比增长30.18%,是10年前的18.5倍。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2013-1-24 18:09:21

希望引进啊!毕竟是当地票房冠军!总有它好的地方!不要老是引进美国的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..