网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《越来越好之村晚》主题曲再造循环视听狂潮

《越来越好之村晚》主题曲再造循环视听狂潮

2013-1-25 10:07:39 Mtime时光网

 

      自23日晚首发以来,《越来越好之村晚》电影主题曲《稳稳的幸福》掀起一轮视听狂潮,王菲那英赵薇李亚鹏姚晨莫文蔚李冰冰黄晓明杨幂李静谢娜陈明周笔畅、卢广仲、MIC男团等各界名人纷纷力推。截止到发稿时间(1月24日20:00),张一白首发微博转发量超3万,视频网站总点击量24小时内即冲破百万次。温暖浸心的词曲让网友感慨:“陈奕迅的浅吟低唱让我单曲循环十几遍。”陈奕迅亦和作者小柯、导演张一白互动,要借这首《稳稳的幸福》抱团取暖:“三'胖'合璧,'稳'住幸福!”

 

      春节贺岁大片《越来越好之村晚》将于2月10日即大年初一欢喜上映。该片由张一白、谢东燊共同执导,郭富城王宝强吴君如徐静蕾佟大为王珞丹梁家辉倪大红景甜张译吴刚黄觉等人联袂登台。

 

继《因为爱情》后再掀视听狂潮 王菲力荐陈奕迅新作《稳稳的幸福》

 

      23日夜间,《越来越好之村晚》电影主题曲《稳稳的幸福》在微博上掀起一轮转发狂潮,当晚便有愈5万人次收听了这首由小柯创作、陈奕迅演唱的新作。23日20:51,导演张一白用个人帐号首发该曲MV,好友王菲、那英几乎是在第一时间转发推荐,那英更是附上“重量级”的评价,短短半小时内视频点击量便突破25000次。随后,赵薇、李亚鹏、姚晨、莫文蔚、李冰冰、黄晓明、杨幂、李静、谢娜、陈明、周笔畅、宋佳、马天宇、张子萱、MIC男团成员檀健次、肖顺尧等演艺界名人陆续转发,范冰冰工作室亦“发来贺电”,宁财神高群书孔二狗等创作界红人的参与又不断掀起小高潮,电影主演徐静蕾、王宝强、佟大为、王珞丹、景甜、张译等人亦纷纷倾力推荐,一时间“幸福”铺天盖地。截止到发稿时间(1月24日20:00),张一白首发微博转发量已超30000大关,视频网站总点击量在24小时内即冲破百万次,腾讯微空间和腾讯微博的阅读量累计突破600万。

 

      而上一支在网络平台上造出浩荡声势的电影主题曲,还是2011年初的《因为爱情》。有趣的是,《因为爱情》的词曲作者也是小柯,天后王菲和“K歌之王”陈奕迅首次合作献唱电影《将爱情进行到底》,导演正是此次执《越来越好之村晚》导筒的张一白。昨天上午,陈奕迅亦和小柯、张一白隔空互动,要借这首温暖浸心的《稳稳的幸福》抱团取暖:“三'胖'合璧,'稳'住幸福!”微博女王姚晨则借电影片名送出祝福:“希望2013年,一切都越来越好。”

 

      据互动平台业内人士分析,一般视频需要三天时间才会发酵到最高点,这支MV的长尾效应有望释放更大传播影响力。歌曲本身的质量,张一白、小柯、陈奕迅三人在圈内的好人缘,以及电影超豪华卡司网聚的极旺人气,是使《稳稳的幸福》成势的三个主要原因。

 

浅吟低唱字字入心 “陈奕迅让我单曲循环十几遍”

佟大为:他是一个灵魂歌手 小柯:给他录音就像喝茶得喝透

 

      《稳稳的幸福》MV的播放次数能在短时间内达到爆炸效果,许多网友道出了个中缘由:“陈奕迅的浅吟低唱让我单曲循环十几遍。”佟大为称陈奕迅为灵魂歌手:“他的歌声总能渗入你的大脑,占据你的内心,让你体悟到最令人荡气回肠的感动和悲恸。”加之小柯在配乐上极为简单纯粹的手法,让旋律在平静淡雅中娓娓诉说,在几秒之内就沁入人心。

 

      从24日中午开始,全国各地电台陆续开始播放《稳稳的幸福》,一位在路上听广播的听众说:“这首歌能让人在烦躁忙碌的都市节奏中稳下来,回家的路上就开始想念家里的饭香、父母的微笑。”电影《越来越好之村晚》讲述的是一段关于老百姓过年的故事,有笑有泪有情有暖,主题曲《稳稳的幸福》便传递出这种质朴的幸福感。李冰冰听后也被打动:“祝大家都稳稳的回家,稳稳的过年,稳稳的幸福。”奥运会跳水冠军陈若琳等体坛明星、时尚达人韩火火、昕薇首席模特黄一琳的跨界关注,也意味着《稳稳的幸福》产生了“感动全民”的影响。

 

      小柯说,这还要归功于两人在录制过程中的用心打磨:“给陈奕迅录歌就像我喝茶,得喝透了。”由于《稳稳的幸福》是国语歌词,录音前三遍小柯都在帮陈奕迅纠正每一个发音的细节,差一个音,整首歌的感觉和气质就会截然不同。老徐说,听这首歌的时候她看到的就是自己熟悉的那个E神:“他是那种生活中很搞笑的人,我看他的演唱会经常笑得'咯咯'的,可他的歌都很深情,有时候不注意眼泪就下来了。”

 

小柯歌词通透催人泪下 “开始从平淡日子感受快乐”

徐静蕾:他的歌一直言之有物 黄觉:幸福就是每天掂量孩子不断变化的体重

 

      “我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷,在不安的深夜,能有个归宿。”该曲首发正值深夜,对最平凡幸福感的共鸣、催人泪下的词曲让不少听者“泪崩”。对小柯了解颇深的DJ刘杨,赞《稳稳的幸福》歌词更加成熟了:“不堆词藻,有的就是近似大白话的通透。这是成熟爷们儿的表达。”

 

      不论是张一白电影《将爱情进行到底》的主题曲《等你爱我》,还是曾为陈奕迅写过的《不要说话》,小柯的歌词一向细腻内敛,同时具强大力量。和张一白合作十余年的徐静蕾,对他和小柯的组合相当认可:“小柯的音乐我一直都很喜欢,他的歌词一向言之有物,气质也跟张一白的电影相符。”MV发布当晚,景甜正在另一个剧组拍夜戏,助理在片场功放给大家看,好几个工作人员潸然泪下,当时景甜就给张一白打电话:“播放的时候全场都安静了,每个人都沉浸在音乐里,戏都快拍不下去了。”

 

      参与《越来越好之村晚》“全家福征集活动”的数十个普通家庭,出现在《稳稳的幸福》MV中,一张张温馨全家福最终将成为电影的一部分,登上大银幕。看到孩子亲吻父母、白发老人亲吻老伴的动人画面,老徐亦回忆家庭温情时刻:“我也是从普通家庭里出来的,我的家庭直到现在也还是很普通。全家福那种其乐融融的感觉会让人对家庭很留恋。以前我奶奶在世的时候经常会拍全家福,所以一看到全家福就会很想我的奶奶。”

 

      黄觉对“稳稳的幸福”的解读则洋溢着厚重的父爱:“每天掂量孩子不断变化的体重,感受他的温度。”录音时,陈奕迅也体会到歌曲里“开始从平淡日子感受快乐”的返朴归真,笑说:“有了女儿之后,又到了现在这个年纪,就会自觉想多花时间陪伴家人,这首歌就是希望大家能体会安稳,珍惜当下。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共1条)

2013-1-25 10:39:41

跟小柯原来的作品比起来,差太远

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..