网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《愤怒的小孩》点映效果佳 南京观众又哭又笑

《愤怒的小孩》点映效果佳 南京观众又哭又笑

2013-1-25 10:59:45 Mtime时光网


《愤怒的小孩》全体主创

 

      由黄建新监制、黄雷执导,王一鸣张嘉译江珊范伟陈坤陶泽如等出演的合家欢爆笑喜剧《愤怒的小孩》将于1月29日上映。近日,该片在南京多家影城点映,影片的喜剧效果和温情故事受到观众一致认可。观众随着剧情发展时而开怀大笑,时而感动落泪。

 

黄建新为儿子黄雷护航

 

      《愤怒的小孩》的监制、著名导演黄建新是本片导演黄雷的父亲。可以说,《愤怒的小孩》从剧本到投资再到演员,黄建新都没少出力。黄建新告诉记者,黄雷本科是数学专业的,他一直不支持孩子做导演,因为这个行业很辛苦,学理工科今后至少稳定。不想黄雷在工作后考了北京电影学院的导演系研究生。

 


黄建新与王一鸣

 

      研究生毕业时,黄雷给父亲看了自己毕业作品的剧本,黄建新觉得“挺有趣,可以拍一个像《小鬼当家》的喜剧类型”。于是,黄建新帮他改剧本改了6稿,并拉来了投资方。对于儿子,黄建新的评价是:“他们这一代人,从开始拍电影就不只想着自己,而是想着观众,跟我们那时候不一样,我们当时都奔着艺术大师去。”

 

南京观众看得又哭又笑

 

      记者在观影前,对《愤怒的小孩》期待并不是很高,按照惯性思路,这类题材一般都会被处理得偏说教。不过,与众不同的《愤怒的小孩》令记者眼前一亮。影片讲述小男孩小傲因父母总不在身边而感到“愤怒”,于是离家出走,路 上偶遇从黑丐帮团逃离的孤儿兰兰,两人成为好友,与笨贼斗智斗勇,点映过程中观众笑声不断,而片尾兰兰孤单对着照片流泪的场景,又惹得女观众落泪。影片堪称中国版的《小鬼当家》,但又是一部接地气,关注儿童问题的电影,不是纯为喜剧而喜剧。

 

      《愤怒的小孩》定位是合家欢,这是黄雷从一开始做剧本时的设想,“我从小到大都看不到这样类型的国产片,没人拍。”他觉得,自己的成长经历和小傲有相似之处,“现在这样的事情太多了,年轻父母为了支撑家庭在外打拼,不照顾孩子,但是这样一定就好吗?他们问过孩子吗?”

 

      “小宝”王一鸣在《愤怒的小孩》中担纲男一号,扮演离家出走的孙小傲,活灵活现地展现出孩子特有的纯真和鬼马。小宝在3岁就能模仿迈克尔·杰克逊的舞蹈,还在2010年曾接受过美国CBS电视台金牌脱口秀节目《The Ellen Show》的专访,该节目采访过奥巴马、布兰妮等众多世界级的明星,通过该节目全世界认识了小宝。

 

江珊“庆幸”女儿不愤怒

 

      江珊在《愤怒的小孩》中饰演一个感性的妈妈,谈到生活中和女儿的相处之道,她很安慰地说:“我女儿不愤怒。”

 

      虽然是知名演员,但江珊表示自己一向是一个“懒人”,“工作上不那么勤快,我一直产量都不高,一年不接超过两部戏。从毕业到现在都是这样。我一年有四五个月在工作,其余剩下的时间都是和女儿在一起的。不过,即使是这样,这四五个月也都是很难熬的。没办法,那时候就要麻烦我的父母了。”不过,江珊的女儿很善解人意,“她从没愤怒过,倒是我自己有时候离家时间长了会心情不好,那时候她反过来还还安慰我,说没事没事,我们来倒计时,算算你还有多久回来。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..