网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国影片《芝瑟》圣丹尼斯影节斩获大奖

韩国影片《芝瑟》圣丹尼斯影节斩获大奖

2013-1-28 14:55:11 来源:电影网 作者:橙小樱


《芝瑟》海报

 

  韩国电影《芝瑟》日前在圣丹斯国际电影节上,获得了评审委员大奖,这也是韩国电影首次在圣丹斯影节上获奖。


  《芝瑟》改编自济州岛4.3武装冲突的真实历史事件,讲述的是在1948年11月,济州岛上的美军驻军下达命令:海岸线5公里以外的所有人都将被当做暴徒无条件处死。为了执行这一命令,岛上的所有军人蜂拥而至,岛上的3万名村民完全不知道为什么这些军官要驱赶他们,只能进入深山避难。

 

  当地时间26日晚,在美国犹他州Park City举行了第29届圣丹斯国际电影节颁奖礼上,竞争部门的评审委员大奖颁给了韩国电影《芝瑟》。而且据外媒报道,评委投票时《芝瑟》获得了全票,遗憾未能出席颁奖礼的导演吴篾也通过视频发表了获奖感言:“比起个人所获得的荣誉而言,我更想把这份大奖和济州岛所有人一起分享,以及和无数的英魂一起分享。非常感谢圣丹斯电影节给予我们认可。圣丹斯加油!”

  

  评委大奖的获奖理由是,“《芝瑟》真实再现了65年前的那段历史,让观众们也跟随电影一起穿越时空,仿佛回到过去,亲眼见证那段历史。片长有108分钟,却让观众的眼睛一分钟也不忍离开银幕。”


  此前也有不少韩国电影入围圣丹斯国际电影节,如李润基导演的《女人贞慧》金东源导演的《送还》李忠烈导演的《牛铃之声》等。而除了金东源导演的《送还》曾获得特别奖“表达的自由奖”之外,韩国电影并未曾获得过竞赛部门的奖项。此次《芝瑟》能一举获得竞赛部门的评审委员大奖,可谓韩国独立电影历史上的新里程碑。


  另外,《芝瑟》将于3月1日在济州岛首映,3月21日在首尔首映。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2013-2-2 10:07:13

想看

------------------------------

回复 (0)

2013-1-29 17:45:29

海岸线5公里以外的所有人都将被当做暴徒无条件处死。

------------------------------

回复 (0)

2013-1-28 15:38:14

恭喜韩国,鄙视那个没软实力的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..