网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港亚洲电影投资会公布今年入选电影计划

香港亚洲电影投资会公布今年入选电影计划

2013-1-29 8:34:18 来源:中国新闻网


《志明与春娇》编剧麦曦茵的新片计划入围

 

  第十一届香港亚洲电影投资会(HAF)28日公布25项入选电影计划及第二届“HAF/Fox华语电影开创大奖”入围作品。香港本地电影引起关注。


  据悉,今年HAF共收到250多份来自全球51个国家及地区的申请,最后选出包括法国、中国、泰国在内的16个地域的22项剧情长片计划及3项纪录片计划。


  其中,五个香港电影计划入选。包括曾赢得香港亚洲电影投资会(香港区)大奖的翁子光的《天花板》;香港演员林子聪的《虾子?面王》,以及在香港国际电影节国际短片竞赛获得特别奖(本地)的林淑贞之《如同我生》。为扶助年轻导演,资深制作人泰迪罗宾王日平联手监制新晋导演何康首部剧情长片《末日?派对》,而《志明与春娇》编剧麦曦茵监制的电影计划《伪现世》,则由凭《慢性中毒》赢得2009年新加坡亚洲第一影片节最佳导演的许雅舒执导。


  2013HAF项目评审委员郭兆龙表示﹕“香港新星以新颖的构思带来不平凡的香港故事。亚洲电影前景一片光明。”


  同时,入选名单中亦有著名亚洲导演的最新电影计划,如2010年康城影展金棕榈奖得主、泰国导演阿彼察邦韦拉斯花古(ApichatpongWEERASETHAKUL)的《CemeteryofKings》,讲述关于寂寞主妇和失眠士兵的奇情故事;2007年康城影展评审团大奖得主河濑直美带来她以日本奄美大岛居民的生活体验为背景的最新电影《2Ways》;以及凭《东京同栖生活》赢得2010年柏林影展国际影评人联盟奖的行定勋,带来恐怖片格局的新计划《约定》(暂名)。


  大会同时公布了第二届“HAF/Fox华语电影开创大奖”入围名单:新加坡韩耀光的《轻功》;由关锦鹏监制、中国黄尧执导的《男欢?女爱》;香港浸会大学讲师陈家乐的《英雄联盟》;中国导演龚朝辉与《姨妈的后现代生活》编剧李樯合作的《暗河》;以及台湾华文庆导演的动画计划《十兄弟》。


  大会今年接获逾100份来自全球华语电影人的申请,最后得奖结果将于3月20日举行之第十一届香港亚洲电影投资会上揭晓。


  由香港国际电影节协会主办的香港亚洲电影投资会旨在为电影制作人和投资发行商提供一个接洽互选的平台,幷通过大奖评选对优秀项目予以奖励。由于拥有强大的评审团队,HAF选中的电影计划通常被认为质量上乘,有很高机会得到注资。投资会迄今已助力近300部电影寻求融资,成就了不少新晋导演、监制的“银幕梦想”。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..