网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"全城高考"在京首映 制片人:见证年轻一代成长

"全城高考"在京首映 制片人:见证年轻一代成长

2013-1-30 19:59:56 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

《全城高考》主创齐聚人民大会堂首映礼

 

  时光网讯 今天(1月30日)下午,即将于2月5日上映的《全城高考》在人民大会堂举办全国首映礼,影片导演钟少雄,主演方中信谭杰希陆翊吴俊余乔乔郑建鹏大秦黄芳翎,制片人刘剑华鹤群以及编剧赵葆华等出席。据制片人介绍,投拍《全城高考》是为“见证年轻一代成长”,“父亲”大秦的感受是,影片能引起观众“思考、感恩”。

 

  “教师”方中信苦恼背古诗文

 

  据介绍,《全城高考》的故事发生在高中校园,方中信饰演一位国文老师,同时也是班主任,他要在压力重重的高考时段,帮助学生处理好师生之间、同学之间以及家庭成员之间的关系。方中信在接受采访时透露,自己曾经也经历过诸多考试,“成绩很一般,压力很大”,为了准备角色,还要背诵古诗文,“都放下书包三十多年了,确实很累。”戏里为人师表,戏外为人父亲,方中信生活中教育女儿的经验是“不能给太大压力,孩子不喜欢的不能勉强。”他评价几位学生演戏非常认真,其中记忆深刻的是一场打篮球的戏,“三分钟,拍了三天”。

 

几位“学生”(左1-4)和“班主任”方中信(右)

 

  快男谭杰希本色出演音乐才子

 

  片中学生由新人演员乔乔,街舞达人/歌手郑建鹏以及“快男快女”谭杰希、吴俊余、陆翊出演。谭杰希是班里的音乐少年,他称从之前的《柠檬》到新片《全城高考》,自己基本都是本色出演,但遗憾的是,“16岁去加拿大读书没能参加国内的高考”。他还为影片创作了主题曲以及插曲,“都会收录到即将发行的新唱片中”。快女陆翊称自己是一个“富二代女生”,为高考和出国揪心。曾经的街舞达人郑建鹏出演高中生猴子,但他实际上已为人父。

 

  《全城高考》见证年轻一代成长

 

  青少年题材电影在国内并不多见,《全城高考》的总制片人刘剑华介绍说,很多人都有考大学的经历,“当今这个时代,拿什么来见证我们这代年轻人的成长?”他认为“高考可以”,因而也就有了这部影片。制片人鹤群对影片的定位是,“它不光是给经历过高考的学生看,给教育界人士看,也是给为人父母的看。”在片中饰演父亲的大秦对此深有体会,他认为这部影片的主题就是“感恩、思考”,每一个人经历过高考的人,都能从中体会到家长们的含辛茹苦。

 

↓点击播放 《全城高考》主题曲MV《快乐的时光》↓

 

下一页

更多现场图片

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2013-1-30 23:33:06

凳子不要和我争

------------------------------

回复 (0)

2013-1-30 23:06:02

沙发是我的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..