网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我的老婆是只猫》 功夫老鼠萌动2013情人节

《我的老婆是只猫》 功夫老鼠萌动2013情人节

2013-1-31 9:50:55 Mtime时光网


      中国电影股份有限公司、中影动画产业有限公司等单位联合出品,中影数字院线发行的动画电影《我的老婆是只猫》,日前以“萌动情人节”的口号宣布全面加入情人节票房竞争中,该片也是唯一一部在2月14日当天上映的影片。

  浪漫唯美的画面,天敌真爱的故事,《我的老婆是只猫》无疑在真人电影之外,为市场提供了新的选择。而片中刻画的男主角阿祥,身为老鼠却是艺高人胆大,被戏称为中国的“功夫老鼠”。


老鼠追上猫,全凭一身好功夫

 

      《我的老婆是只猫》看似是不可能发生的故事。但在创作者们看来,跨界的爱情充满坎坷与考验,最能彰显真爱的力量,往往更让人感动,何况本片中的猫鼠家族更是有着八辈子的世仇。


      虽然,创作者们一早就确立了在理念上要超脱猫与鼠的生物属性,天马行空的展开故事。但既然选择这两个动物的形象,影片还是要一定程度上遵循猫与鼠的天性。因此,影片开场,小吉其实是被派去捉阿祥这只老鼠的猫。不过创作者们一早埋下伏笔,将原本体型上偏弱的老鼠阿祥,设置为自小在少林寺偷学技艺,练就一身高超武功的“功夫老鼠”。


      与《功夫熊猫》异曲同工,中国功夫的元素不仅为影片增添了故事趣味性,更增加了视觉效果。片中,年幼的阿祥寄居在少林寺,每日跟着僧侣们晨练,学劈砖,头顶碎大石等等基本功。


       虽然没有熊猫阿宝那样的武林秘笈,但阿祥每日勤学苦练,却也是颇有成就。也因此,它能够逆转自己的命运,让小吉猫捉老鼠不成,反而被捉进了老鼠洞。更因为阿祥的一身好功夫,能够保护小吉一路披荆斩棘,历经艰难回到猫村。最终,小吉对阿祥由好感一步步升级为爱情,阿祥的一身本领功不可没。

 

功夫老鼠阿祥,一招一式都师出有名

 

      功夫电影是中国电影走向海外的招牌之一,也是华语电影最成熟的类型片。但将中国功夫纳入动画片,打造了知名动画形象的却是好莱坞。这一次,《我的老婆是只猫》的创作团队,颇有些要为国产动画扬眉吐气的想法。


      在确立了阿祥是一只会功夫的老鼠之后,创作团队开始大量阅览中国经典的功夫片,务求找到最适合阿祥的招数。


      如今电影中的老鼠阿祥,每次“打戏”都是硬桥硬马的真功夫。出拳、踢腿,甚至轻功躲箭,都没有“虚招”。而且据创作团队介绍,如今电影中阿祥打出的一招一式都师出有名。观众可以从中看到李连杰的《少林寺》、成龙的《醉拳》、甄子丹的《苏乞儿》等经典动作片的影子。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2013-1-31 17:03:19

老鼠胆大敢日猫

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..